Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Какие мистические символы расположены на российских купюрах

5-03-2018, 20:00

Какие мистические символы расположены на российских купюрахКакие мистические символы расположены на российских купюрах

Национальная валюта испокон веков являлась одним из главных столпов существования любого государства планеты. Не удивительно, что руководство большинства стран мира с древности до наших дней изображает на своих купюрах эзотерические символы считающиеся счастливыми. Современные российские банкноты в этом списке не являются исключением из правил.
Вера на страже рубля
До революции 1917 года на российских деньгах, чаще всего изображали мистические символы, приносящие удачу. Среди наиболее часто встречающихся эзотерических знаков можно отметить четырехлистный клевер, а также правостороннюю свастику – символ изобилия.
Действительно, Российская империя всегда была богатой преуспевающей державой. Однако, едва буржуазное, а затем советское правительство изменило изображения на купюрах, сделав их предельно простыми, курс рубля стремительно покатился вниз.

В Советские годы наличие на купюрах изображение В.И. Ленина, являвшегося для населения страны объектом поклонения, а также красной звезды – пентаграммы Марса также надежно обеспечивали ментальную защиту отечественных купюр. Деньги переходного периода 1990-х годов не имели ни магических, ни идеологических символов, оставшись без покровительства высших сил.

К счастью, в 1997 году правительство решило поставить российские деньги под защиту символов веры православной церкви, чем достаточно быстро обеспечило возвращение стабильности национальной валюты.
Святыни на купюрах
Во время выбора изображений для российских денег правительство решило изобразить на ней те православные святыни, которые были особенно любимы в народе и обладали сильной энергетикой. За консультацией по данному вопросу обращались даже в Патриархию.
 Какие мистические символы расположены на российских купюрахКакие мистические символы расположены на российских купюрах
В итоге на купюре номиналом пять рублей, сегодня практически вышедшей из употребления, появился Софийский собор, расположеный в Великом Новгороде. На десяти рублях изобразили часовню Параскевы Пятницы в Красноярске. Пятьдесят рублей украсили Петропавловским собором в Санкт-Петербурге, являющегося усыпальницей Российских императоров и особенно почитаемого у православных местом. На пятистах рублях появился Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь, а на самой популярной банкноте в тысячу рублей - церковь Иоанна Предтечи в Ярославле.
При этом специалисты по эзотерике отмечают, что на купюре в пятьсот рублей изображен знак «Неопалимая купина», считающийся признаком присутствия Бога. Таким образом, создатели изображений на современных российских банкнотах фактически поставили экономику страны под защиту православной веры.
Животный символизм
Кроме храмов православной веры, на современных российских деньгах изображены представители животного мира. При этом хорошо известно, что символ любого животного обладает своей собственной уникальной энергетикой, которую передают предметам, в том числе купюрам на которых они изображены. В частности на пятитысячной купюре можно увидеть тигра и осетра. Их появление на банкноте высшего достоинства не случайно. В большинстве мировых культур тигр олицетворяет власть и силу.
На Дальнем Востоке данное животное является синонимом солнечных обжигающих лучей, а также символом счастья и материального благополучия. В Китае тигр – это царь зверей, символизирующий жизнь и победу добра над злом.

Какие мистические символы расположены на российских купюрахКакие мистические символы расположены на российских купюрах

Не удивительно, что тигр, как никакое другое животное, благоприятно влияет на российские купюры, наделяя их силой Солнца, а также способностью противостоять любым экономическим кризисам.
Данные качества российской валюты не раз были продемонстрированы во время последних мировых экономически кризисов, которые Россия благополучно преодолела. Полной противоположностью тигру, олицетворяющему солнце, является рыба (осетр), расположенная на той же пятитысячной купюре. Рыба – один из древнейших мистических символов планеты, в том числе олицетворяющая Христианство.
В то же время можно отметить, что рыба являлась священной пищей Египетских, Индийских, Месопотамских и Кельтских богов. При этом в качестве эзотерического символа рыба олицетворяет материнство, плодородие, а также мистическую связь с Луной.
В целом это очень сильный, положительный знак, обозначающий бессмертие и воскресение из мертвых. Расположенная на российских купюрах рыба служит отличным оберегом, гарантирующим экономике страны стабильность и положительное развитие.



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Отец «пьяного» мальчика устроил травлю Вострикову, семья которого погибла в КемеровеЖаркая рыбалкаЗвездные мамы, родившие от несвободных мужчин