Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Невероятные красавицы 80-х

11-03-2018, 12:51
Мы знаем по именам всех топ-моделей 90-х, но незаслуженно игнорируем невероятных красавиц 80-х годов. Знакомьтесь — именно эти женщины поменяли полностью стандарты красоты целой эпохи.
 
ДЖЕНИС ДИКИНСОН

Невероятные красавицы 80-х

 

Невероятные красавицы 80-х

 

Именно Дженис называют первой супермоделью мира: до нее модели не получали приставку «супер», так как не имели такой широкой известности, как звезды Голливуда. Дикинсон стала первой топ-моделью, которая зарабатывала 2000 долларов в день и чьи гонорары приблизились к голливудским. Кроме того, ее громкие романы с Уорреном Битти, Сильвестром Сталлоне, Джеком Николсоном, Лиамом Нисоном, Миком Джаггером, князем Монако Альбером, Романом Полански, Брюсом Уиллисом и другими известными мужчинами обсуждал весь мир. Дженис появилась десятки раз на обложках глянца первого эшелона, была музой Версаче, Валентино и Аззедина Алайи, но уже в 90-е ушла из профессии на ТВ, где сделала успешную карьеру.
 
ПАУЛИНА ПОРИЗКОВА

Невероятные красавицы 80-х

 

Невероятные красавицы 80-х

 

Чешской красавице было 18 лет, когда она стала первой моделью из Восточной Европы, которая появилась на обложке Sports Illustrated Swimsuit Issue. Паулина проделала убедительный путь от звезды Playboy до лица Estee Lauder — именно ее благородный образ и по сей день считается эталонным в философии бренда.
 
КРИСТИ БРИНКЛИ

Невероятные красавицы 80-х

 

Невероятные красавицы 80-х

 

Главная блондинка 80-х, Кристи Бринкли является настоящим символом эпохи — атлетически сложенная, позитивная, белозубая. Голубоглазая блондинка умудрялась успевать все: играть в кино, петь и даже работать иллюстратором, но позировать перед камерой у нее получалось лучше всего. За плечами у Кристи сегодня 4 брака, 3 детей и звание самой сногсшибательно выглядящей звезды в годах — в свои 65 лет она выглядит максимум на 40.
 
ИМАН

Невероятные красавицы 80-х

 

Невероятные красавицы 80-х

 

Сомалийская красавица стала звездой еще в 70-е, но в 80-е ее карьера еще больше набирала обороты. Задолго до Наоми Иман стала первой чернокожей звездой подиума и глянца: своим успехом она обязана широким взглядам Ива Сен-Лорана, который дал старт ее карьере. Дизайнер Майкл Корс неоднократно называл Иман «иконой на все времена», а Майкл Джексон, потрясенный красотой девушки, сделал героиней своего клипа Remember The Time, где Иман сыграла египетскую царицу. Сама Иман главным мужчиной своей жизни всегда считала третьего мужа — Дэвида Боуи.
 
ДЖИА КАРАНДЖИ

Невероятные красавицы 80-х

 

Невероятные красавицы 80-х

 

Считается, что юная Синди Кроуфорд была точной копией Джии — одной из самых провокационных и чувственных топ-моделей 80-х. Почти каждая ее фотосессия становилась сенсацией и сопровождалась скандалами, так как Каранджи вдохновляла фотографов на очень смелые для того времени эксперименты. Личная жизнь Джии также шокировала общественность: мужчины никогда не интересовали ее, а романы с женщинами она никогда не скрывала. Звезда «Студии 54», супермодель была между тем глубоко несчастна и одинока, много лет боролась с наркотической зависимостью и стала одной из первых женщин, умерших от СПИДа.
 
КЭРОЛ АЛЬТ

Невероятные красавицы 80-х

 

Невероятные красавицы 80-х

 

Роскошная шатенка с пронзительно голубыми глазами в официальном списке главных супермоделей всех времен опережает даже Синди Кроуфорд. Ей одинаково удавались пляжные съемки и серьезный арт. Фактом биографии Кэрол Альт, который любят наши соотечественники, является то, что много лет ее гражданским мужем является российский хоккеист Алексей Яшин.
 
КЭТИ АЙРЛЕНД

Невероятные красавицы 80-х

 

Невероятные красавицы 80-х

 

Еще одна легенда 80-х, Кэти Айрленд является самой успешной моделью с обложек журнала Sports Illustrated: именно она появлялась на главной странице ежегодного специального выпуска журнала Swimsuit Issue 13 лет подряд! Красавица также успешно снимается в кино — причем до сих пор.
 
КИМ АЛЕКСИС

Невероятные красавицы 80-х

 

Невероятные красавицы 80-х

 

Одна из главных блондинок 80-х, Ким была самым популярным и тиражируемым типажом эпохи. Именно она была выбрана в 1983 году лицом Revlon, заменив на этом посту звезду 70-х Лорен Хаттон.



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
10 домов, в которых живут звезды шоу-бизнесаЗачем Пугачева и Галкин бегут из РоссииРоссия создает космический МиГ для "звездных войн"