Лучшие посты
 
← Вернуться назад

9 бабушкиных рецептов, которые на самом деле работают. Мудрость, проверенная годами!

10-04-2018, 18:00
Дипломированные врачи часто пренебрегают советами народной медицины, приводя 1000 и 1 аргумент, почему нам не нужно ими пользоваться. Иногда это справедливо. Особенно если народный рецепт звучит чуть ли не так: "Возьмите 50 г корня лопуха, литр водки, 5 сушеных крылышек летучей мыши…”. Но всех этих врачей родили другие люди. Бабушки, прабабушки и "пра-пра-пра”, которым была недоступна "бесплатная медицина”, "риностоп”, "электрофорез”. И ничего, лечились…

9 бабушкиных рецептов, которые на самом деле работают. Мудрость, проверенная годами!9 бабушкиных рецептов, которые на самом деле работают. Мудрость, проверенная годами!

Изюм при артрите
Возьмите несколько чайных ложек джина и замочите в нём на ночь золотой изюм. А утром выпейте и съешьте этот микс. Это средство действительно облегчит боль и снимет отек.
Сельдерей для свежести дыхания
Оказывается, не нужно все время жевать Орбит, если вы сталкиваетесь с неприятным запахом изо рта. Пожуйте небольшой кусочек листьев сельдерея.
Лимоны при отите
Если уши болят или "стреляют”, нужно выдавить из лимона сок, щедро смочить в нём ватную палочку, вставить в ухо и на минуту оставить там. Боль утихнет.
Крапива против алопеции
Крапива — витаминный коктейль (тут вам А, С, D и B комплексы, белок, кальций, железо, магний и фосфор). Весь список витаминов и минералов стимулирует рост волос, оздоравливая луковицы. 4–6 листьев крапивы залейте кружкой кипятка и  пейте, как чай.

9 бабушкиных рецептов, которые на самом деле работают. Мудрость, проверенная годами!9 бабушкиных рецептов, которые на самом деле работают. Мудрость, проверенная годами!

Ямс при менопаузе
Растение из семейства клубневых, которое часто принимают за картофель. Это разные овощи. У ямса, как правило, более толстая кожура и темный цвет. Употребляя его в пищу, можно отодвинуть менопаузу, так как он создает баланс гормонов.
Оливки помогают тем, кого укачивает
Дело в том, что в них содержится большое количество дубильных веществ, которые снижают уровень выделения слюны. При тошноте ее выделяется особенно много.

9 бабушкиных рецептов, которые на самом деле работают. Мудрость, проверенная годами!9 бабушкиных рецептов, которые на самом деле работают. Мудрость, проверенная годами!

Сода при молочнице
А также при инфекциях мочевыводящих путей. Подмывание содовым раствором может существенно помочь при столь неприятной проблеме. Она борется с инфекциями и создает щелочную среду, которая предотвращает размножение вредных бактерий. Также можно принимать ее внутрь — 1 ч. л. на стакан воды.
Курага при расстройстве
Клетчатка из кураги — лучшее превентивное средство от вздутия. Оно же при необходимости и "скрепит”.
Картофель от паучьих укусов
Арахнофобам посвящается. Иногда паук укусит — и ничего, а иногда прямо ужас какой-то! Распухнет, зудит. Натрите сырой картошки и наложите на укушенное место компресс.
Впрочем, теперь у нас больше возможностей с точки зрения медицины, поэтому пренебрегать ими нельзя! Если вы сомневаетесь в выбранном народном средстве или оно не помогает, обязательно проконсультируйтесь с врачом!



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Загадочное зазеркалье: тайные послания, зашифрованные в зеркалах картинПесчаные дивы2-летняя девочка и ее папа делают невообразимые акробатические приемы!