Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!

2-05-2018, 11:30

Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!

Люди делятся на тех, кто любит перловку, и тех, кто ее не любит. В этом шуточном утверждении есть зерно правды. Соотношение любителей и нелюбителей примерно один к одному, что немало удивляет, ведь это одна из самых благодарных круп.
Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить! У нас есть несколько замечательных рецептов, которые могут завоевать сердце даже самых больших приверед.
 
Как приготовить перловку

Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!

Основная проблема приготовления блюд с перловкой — время. Чтобы довести эту крупу до готовности, нужно варить ее несколько часов. Для начала облегчим задачу: предварительно замочите крупу на ночь (8 часов), и тогда общая сумма времени, которое вам понадобится, не будет превышать 40–60 минут.
Здесь вы найдете несколько блюд, в которые можно и даже нужно добавлять перловую крупу.

Харчо с перловкой

Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!

Несколько нетрадиционно, но не менее вкусно! Вам понадобится:
  • говядина (или баранина) — 500 г
  • перловая крупа — 150 г
  • сельдерей — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • огурец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт. лук — 1 шт.
  • соус ткемали — 1 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.
Сварите бульон и добавьте в него нарезанную картошку, морковь и сельдерей. Варите 20 минут. Затем бросьте в суп чеснок, добавьте перловую кашу (предварительно замоченную в воде) и варите еще час на слабом огне.
Пока харчо варится, делаем для него зажарку. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета и перемешайте его с ткемали. Натрите огурцы, добавьте в получившийся соус и разбавьте несколькими ложками воды. Теперь добавьте всё в суп и варите еще 10 минут.
 
«Плов» из перловки

Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!

Для плова, приготовленного с мясом особым образом, есть свое название. Поверьте, если проделать то же самое с перловкой, получится даже вкуснее, ведь она имеет более яркий вкус.
Вам понадобится:
  • говядина — 500 г
  • перловка — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • красный перец — 1 шт. головка
  • чеснока — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • зира — 1 ч. л.
  • барбарис (по желанию) — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль и черный перец по вкусу.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте казан с маслом нагреваться и спустя минуту-другую выложите в него мясо. Обжарьте со всех сторон до корочки. Нарежьте лук и добавьте к мясу, а когда он станет золотистым, добавьте морковь и готовьте до ее мягкости. Следующий этап.
Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте зиру, томатную пасту, головку чеснока, острый перец, паприку и барбарис. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала гущу на полтора сантиметра. Когда закипит, накройте крышкой и варите 40 минут. За это время нужно обсушить замоченную перловку на полотенце и обжарить ее на сухой сковороде до приятного аромата.
Затем добавьте перловку в будущий «плов», залейте еще кипятком, чтобы было 2 сантиметра сверху, и готовьте на небольшом огне еще 45 минут.

Горшочки с перловкой и грибами

Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!

А вот это настоящий деликатес! Нарядно, вкусно, но и просто одновременно.
Вам понадобится:
  • перловка — 300 г
  • шампиньоны — 150 г
  • масло для жарки
  • вода для заливки
  • соль и лавровый лист по вкусу перловка с грибами.
Промойте сухую перловку, просушите ее на полотенце и обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте шампиньоны и добавьте их к крупе (примерно 8 минут), посолите, после чего переложите кашу в горшочки, залейте горячей водой так, чтобы вода была на 3–4 см выше, посолите еще немного по желанию, положите лавровый лист и отправляйте в духовку. Держите при 200 градусах до закипания, затем убавьте до 180 и готовьте час.

Перловые котлеты

Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!

Что-что, а котлеты из перловки съедают все за милую душу! Не хуже мясных.
Вам понадобится:
  • перловая крупа — 600 г лук — 1 шт. (крупный)
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу.
Готовить котлеты можно из заранее замоченной и сваренной крупы или же из вчерашней каши. Второй вариант даже лучше. Получившуюся кашу поместите в блендер, добавьте нарезанный лук и измельчите. Посолите, поперчите или еще раз перемешайте. Затем переложите в удобную посуду. Столовую ложку смеси возьмите в руку и скатайте шарик. Обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду, немного расплющивая котлету. Жарьте ее и остальные котлетки до румяной корочки.
 
Козинаки из перловки

Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!

Таких в магазине точно не купишь, поэтому вот вам простой классический рецепт полезного десерта.
Вам понадобится:
  • перловая крупа — 300 г
  • сахар — 100 г
  • мёд — 3 ст. л.
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • соль — 1 г
Очень тщательно промойте крупу горячей водой и обсушите ее на полотенце. Когда она подсохнет, прокалите ее на сковороде, затем добавьте масло и обжарьте до золотистого цвета (это займет около 10 минут).
В это время делаем карамель: растопите сахар с мёдом в отдельной емкости, не забудьте добавить соль! В карамель добавьте перловку, перемешайте и снимите с огня. Вылейте содержимое кастрюльки на смазанную маслом пергаментную бумагу и оставьте застывать. Лучше делать пласт толщиной 1 см, а когда карамель немного схватится, разрезать на порционные кусочки.
Кто-то спросит, зачем тратить на привычные блюда больше времени. Ответ прост: ни одна другая крупа не содержит такое количество полезных веществ. Перловка обладает успокаивающим, обволакивающим эффектом, выводит шлаки из организма и содержит лизин.
Он отвечает за выработку коллагена, то есть, поддерживает эластичность кожи и других тканей. К тому же, перловая крупа рекомендована для снижения веса: она надолго насыщает и способствует усвоению полезных веществ, препятствующих отложению лишних килограммов. Будьте здоровыми и ешьте вкусно вместе с нами.



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
17 малоизвестных причин, почему щенки питбуля — самые опасные бестии на ЗемлеВпервые за 50 лет в Санкт-Петербурге женщина родила четверню. Главврач лично принимал родыВот 19 самых вредных продуктов на Земле! Избегайте любой ценой!