Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Что носили на пляжах до появления бикини

6-05-2018, 16:27

Что носили на пляжах до появления бикини


Вплоть до минувшего века женщины страдали от большого количества условностей и ограничений, из-за которых в прошлом даже не имелось такого понятия, как купальный костюм, пока сейчас это важная вещь в дамском гардеробе.

Что носили на пляжах до появления бикини


С наступлением XX столетия развернулась настоящая пляжная революция, и во время этого купальник для женщин потерпел множество изменений. Несмотря на то, что ткани для обновленных купальников были несовершенны, их крой значительно изменился, позволяя дамам обнажать руки и ноги. В прошлом знакомых нам синтетических тканей еще было, поэтому купальные костюмы шились из натурального трикотажа, хлопка или ситца. Только в 1935 появились подобные наряды из нейлона, которые облегали фигуру.

Что носили на пляжах до появления бикини


Со временем цвет купальников становился все разнообразнее и ярче, материал становился все тоньше, а также производитель уделял внимание сексуальному женскому силуэту. Именно в 30-х годах прошлого века пляжная культура окончательно сформировалась и существует с этими порядками по настоящее время. Например, в прошлом отдыхающие любили играть у воды в боулинг, бадминтон, теннис, а также устраивали разнообразные конкурсы. В частности, на пляжах устраивали конкурсы красоты и буквально за десятилетие оно смогло выйти на профессиональный уровень.

Что носили на пляжах до появления бикини


Вскоре среди аксессуаров у дам появились пляжные шляпы, парео, накидки и разнообразные комплекты. Распространенные сейчас раздельные купальные костюмы появились лишь в середине столетия, и в то время показаться на публике в таком виде было весьма смело. Широкое распространение такого купальника произошло благодаря голливудским звездам.

Что носили на пляжах до появления бикини




Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Египетские паркурщицы в хиджабахЦена «Победы»От улыбки станет всем светлей