Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Трагические судьбы детей олигархов

3-10-2018, 00:01
Странная тенденция фиксируется в последнее время: сразу несколько знаменитых детей олигархов ушли из жизни, причём некоторые из них – в результате суицида. Такие случаи не являются единичными, часто очень богатые дети просто не выдерживают давления. Непонятно лишь, что им не нравится, чем они недовольны? Эти люди получают образование в самых лучших мировых университетах, им открыт весь мир с самого детства, они носят лучшую одежду, живут в лучших квартирах и ездят на лучших машинах.

У них есть всё, чего другие вынуждены добиваться очень тяжёлым трудом, который, к тому же, вовсе не является гарантией достижения желаемых благ. Дети богатых родителей обладают значительно большим количеством ресурсов и возможностей, чем миллионы и даже миллиарды других людей.

Разбрасываться этим с их стороны – кощунственно, а ранний уход из жизни так и вовсе воспринимается абсолютно неадекватно: чего может не хватать в таких условиях, о которых другие лишь мечтают? Однако, видимо, чего-то всё-таки не достаёт. Сегодня мы расскажем вам о детях известных богачей, чья судьба оказалась трагической.

Юрий Гущин-Кузнецов

Трагические судьбы детей олигарховТрагические судьбы детей олигархов

Дед 19-летнего Юры, а также его отец – очень богатые люди, чьи состояния изучают журналисты «Форбс». У него есть всё, что нужно для счастливой жизни. Вернее, было. Этим летом парень выбросился из окна и, естественно, погиб. Для многих это стало шоком. Как выяснилось, Гущин-Кузнецов был несчастливо влюблён в одну девушку, которой были по барабану все его деньги. Ну не смог он купить её симпатию, как не пытался.

Когда новость о суициде «золотого» ребёнка дошла до ушей общественности и средств массовой информации, всплыли многочисленные подробности различных зависимостей Юрия. Впрочем, экспертиза показала, что в момент смерти он был трезвым. Кроме того, незадолго до случившегося парень просадил огромные деньги в казино. Однако на этом все сведения заканчиваются: семья надёжно охраняет любую информацию о покойном, девушку, из-за которой он покончил с собой, разыскать не удалось, а о самом Юре и его личности известно крайне мало.

Николоз Хубутия

Трагические судьбы детей олигарховТрагические судьбы детей олигархов

Сын Михаила Хубутия, владельца крупной сети по продаже оружия «Кольчуга», Николоз Хубутия покончил с собой этим летом. По иронии судьбы, прямо из ружья производства его отца. Парню было 26 лет. Его смерть стала огромным шоком для отца. Он не мог сдержать эмоций, заявив, что и сам теперь не хочет жить, ведь сына больше нет. Николоз был студентом МГИМО, учился хорошо, особых вредных привычек не имел.

Похороны покойному были организованны просто шикарно. Родственники усопшего не поскупились на дорогие почести, пытаясь хотя бы таким образом в последний раз выразить любовь своему сыну. К сожалению, этим его не вернуть…

Друзья Николоза вспоминают, что в последние недели перед смертью парень пребывал в тяжёлой депрессии. Он говорил, что очень устал и не видит смысла ни в чём. Вполне возможно, именно это и стало причиной его смерти: от 26-летнего наследника бизнес-империи слишком много людей ждали чего-то, чего он дать не мог или не хотел.

Анастасия Солтан

Трагические судьбы детей олигарховТрагические судьбы детей олигархов

История этой 22-летней девушки настолько трагическая, что она попросту поражает. 2 года назад Настя попала в ДТП вместе со своими родителями. Её отец и мать погибли, а вот дочка чудом, но выжила. Многочисленные переломы, ушибы, травмы и, конечно же, жуткая депрессия от осознания того, что она осталась сиротой, на много месяцев затянули реабилитацию Насти. За это время её бросил любимый человек, а из-за финансовых махинаций коллег отца большую часть наследства – то есть, денег – она потеряла.

Согласитесь, это очень тяжёлые удары судьбы. И всё это за несколько месяцев! Даже представлять не хочется, что переживала девушка. Вернее, пыталась пережить – ведь разве можно винить её в том, что она не сумела этого сделать? В свой день рождения, осенью, девушка выбросилась из окна, покончив с собой. За пару дней до суицида она писала, что за короткое время лишилась всего, что имела и всех, кого очень любила.

Невероятно трагическая и жуткая история не вызывает ничего, кроме сострадания и жалости. И, возможно, кощунственно так говорить, но ещё неизвестно, что действительно хуже: быстрая смерть или вот такая жизнь, если её вообще можно назвать жизнью…

Диана Лебедева

Трагические судьбы детей олигарховТрагические судьбы детей олигархов

Дед Дианы Лебедевой, Платон, являвшийся крупным нефтяным магнатом и банкиром, с самого детства делал для внучки всё. В буквальном смысле всё, что она хотела, благо его миллионов для этого хватало. Девочка имела всё, что захочет, и в свои 19 лет была едва ли не главной московской тусовщицей и неформальным лидером «золотой молодёжи», чьи интересы заключались в прожигании собственной жизни максимально красивым способом.

Такая замечательная и беззаботная жизнь Дианы трагически закончилась в Швейцарии: её роскошная машина класса «люкс» в результате того, что Лебедева не справилась с управлением, вылетела на обочину и сорвалась в ущелье. Друзья и родственники Дианы были в глубоком шоке. Они до сих пор вспоминают девушку как очень доброго и искреннего человека, несмотря на все её деньги.

Виктория Теслюк

Трагические судьбы детей олигарховТрагические судьбы детей олигархов

Девушка была дочкой топ-менеджера нефтяной корпорации «Лукойл». Её жизнь также закончилась трагедией: она была убита. Это убийство стало необычайно резонансным делом и привлекло к себе внимание общественности со всех уголков России и не только.

26 марта 2011 года, вечером, девушка, которой тогда было 16 лет, вышла из квартиры и пошла на встречу со своим репетитором. Домой она больше не вернулась. Лишь месяц спустя её тело нашли в одном из подмосковных посёлков. Судя по всему, перед смертью её пытали: избивали и душили.

Никакие связи и деньги едва не сошедшего с ума от горя отца не помогли найти убийц. Дело так и осталось нераскрытым. Однако из личных записей Вики в дневнике стало известно, что она баловалась наркотиками и алкоголем, почти не ходила в школу и имела сексуальные связи со множеством мужчин, которые были гораздо старше её.

Чингисхан Гуцериев

Трагические судьбы детей олигарховТрагические судьбы детей олигархов

Михаил Гуцериев – известный и очень успешный российский бизнесмен, связанный с нефтедобычей. В его жизни, казалось бы, всё хорошо. Кроме одного: более 10 лет назад умер его сын, 22-летний Чингисхан. Однажды утром он просто не проснулся. Горничная не смогла его разбудить и, испугавшись, вызвала полицию. Те оповестили отца: парень скончался. Существует версия, что за пару часов до смерти молодой человек попал в автомобильную аварию.

Не придав особого значения травмам, полученным в результате дорожно-транспортного происшествия, парень, по видимому находясь в шоковом состоянии, лёг спать. К сожалению, этот сон стал для него последним. Однако отец Гуцериева не верит в это: по словам родителя, его сын страдал редким заболеванием сердца.

Вполне возможно, что он просто получил сердечный приступ среди ночи и скончался во сне от остановки сердца. Некоторое время ходили слухи, что смерть Чингисхана стала результатом успешной спецоперации конкурентов отца, однако сам Михаил решительно опровергает эту версию.

Филипп Тарасов

Трагические судьбы детей олигарховТрагические судьбы детей олигархов

Судьба этого парня, конечно, далеко не столь трагична, как всех вышеперечисленных людей. Впрочем, и ей особо не позавидуешь. Сын миллионера Артёма Тарасова сегодня живёт в нищете и продаёт дом собственного отца, чтобы открыть своё дело. Всё дело в том, что когда папа умер, его наследство досталось родственникам и бывшим супругам.

Увы, для сына там почти ничего не осталось. В результате парень живёт очень бедно, но, тем не менее, мечтает подняться, открыть свой бизнес и разбогатеть, как и отец.



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Чудеса вокруг: 18 фотографий, которые доказывают, что этот мир удивителен и без фотошопаНарушающим пешеходам преподали урокВ украинских школах решили убрать из программы физику, химию и экономику