Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Хэллоуин 2018

26-10-2018, 15:53

Хэллоуин 2018Хэллоуин 2018

Наверняка большинству людей приходилось слышать о таком празднике, как Хэллоуин. Для нас, как жителей постсоветского пространства, это редко празднуемое событие, более привычное молодому поколению, воспринимающему Хэллоуин как отличный повод для тематической осенней вечеринки. Да и многие подростки любят тему мистики, ужастиков и других пугающих вещей. И вот уже дети вместо осеннего бала спешат на Хэллоуинскую вечеринку. Так что же это за праздник и с чем его едят?
Известен он в массах также под названием День всех святых и празднуется в середине осени - 31 октября, в 2018 году включительно. Многие связывают эту традицию с днями сбора осеннего урожая. Праздник относительно молодой, современный, но уходит корнями к давним кельтам. Да, его придумали не американцы, а англичане. Точнее в Ирландии.

Хэллоуин 2018Хэллоуин 2018

А молодежи он полюбился за шикарную мистическую атрибутику, декорации, костюмы и антураж. И не забываем про сбор конфет, в духе рождественских колядок. Только лица у малышей покрыты страшными масками и злыми костюмами, чтобы злой дух или прочая нечисть за своего приняла и не трогала. Это еще по поверьям тех самых кельтов, которые и сласти клали у порога, чтобы духов задобрить. Но даже истинное предназначение костюмов не помешает настоящей принцессе вырядиться принцессой. 
Неизменным атрибутом остается лицо праздника- тыква Джек. По легенде это голова некоего скупого человека, который так часто обманывал дьявола, что его в ад не приняли, ну и в рай тоже, отчего бедняга вынужден скитаться по Земле. Раньше Джека вырезали из репы, сегодня уже популярен вариант из тыквы. Настолько популярен, что даже есть целые фестивали и даже соревнования по скоростному вырезанию. Также часто используемыми атрибутами являются силуэты ведьм, кошек, совы и пугала, а также классические страшилки в виде скелетов, вампиров, пауков и т.п.
Хэллоуин настолько популярен в США, что перебивает даже значимость 4 июля и Дня благодарения, не уступая только Рождеству. Неудивительно, что он набрал популярность во многих странах Европы, а теперь и в СНГ, Азии. Но не все в восторге. Так, например, во Франции и Австралии считают этот день навязанным торжеством и не видят ничего интересного. А есть и те, кто вовсе боятся самого праздника и имеют специфическую фобию - самайнофобию. 

Хэллоуин 2018Хэллоуин 2018

Верите вы в Хэллоуин или нет, празднуете ли - дело ваше. А вот шотландские девушки очень ждут этого дня, чтобы погадать на своего суженого. Они развешивали мокрую простыню около огня и пытались разглядеть лицо парня или же ходили с зеркалом по лестнице с той же целью. Попробуете в этом году?




Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Выберите дерево, чтобы узнать, какие перемены ожидают вас в новом годуИтальянцы пробуют русские заготовки на зиму.10 странных названий вин, которые невозможно объяснить