Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Обзор фильма Веном

7-11-2018, 10:19

Обзор фильма ВеномОбзор фильма Веном

В 2018 году на экраны вышел интереснейший фильм Веном. Кто же такой этот Веном, в честь которого назвали фильм? Кто стал главным героем и почему отгремевшая премьера стала настолько популярной? Ведь социальные сети то и делают, что продолжают форсить персонаж.
А для фанатов комиксов про Человека-Паука и серии фильмов с Тоби МакГуайером в главной роли, Веном не является чем-то незнакомым. В последней части трилогии Веном стал хоть и не основным, но очень надоедливым антагонистом. Веном был тем самым персонажем комиксов, которого нельзя приписать к семейке героев и сверхлюдей - спасателей. 
Во вселенной Марвел существуют такие сущности-пришельцы из далекой планеты, так называемые симбиоты. Это своеобразные паразиты, которые внедряются в тело человека и управляют им.

Обзор фильма ВеномОбзор фильма Веном

И, хоть по задумке вселенной это недобрый герой, постепенно он перекочевал из суперзлодея в некоего антигероя. В новом фильме нам и раскрывают это, представляют Веном, как позитивного злодея, заставляют сопереживать главному герою и показывают нам, что же собой представляет это чудо. 
В своем фильме режиссер снял талантливого любимца киношной публики Тома Харди. Именно он играет человеческую сторону, которая в слиянии с симбиотом и порождает Веном. 
Действия фильма начинаются с падения космического корабля с инопланетными сущностями, две из которых в результате экспериментов погибнут, третья сольется с главным героем. а четвертая, сбежавшая - с главным злодеем. Герой Харди играет журналиста, пытающегося раскрыть преступные действия некой организации, которая проводит незаконные эксперименты по скрещиванию инопланетных симбиотов и людей. По задумке организации, человечество ожидает эволюция. 
В результате мы получили картину, ярко отражающую жанр фантастический боевик. Красивые сцены, яркая компьютерная графика, спецэффекты, противостояние и экшн - все это очень радует молодого зрителя у экранов. Но яркая картинка все же не несет в себе морального смысла как такового, за что Веном и получил множество негативных отзывов.
Сам Веном полюбился публике за веселые высказывания и шутки. Часто персонаж Харди сравнивают с популярнейшим Дэдпулом, что можно считать успехом. 

Обзор фильма ВеномОбзор фильма Веном

Так кто же он - Веном: защитник или плохой парень? Не то и не другое. В конце фильма Веном остается на страже города. Но это не потому, что он хочет так делать. Человеческая часть Венома - мужчина-журналист - стремится защитить людей. Он позволяет симбиоту жить внутри него и наслаждаться жизнью в обмен на сотрудничество и сверхчеловеческие способности. Вот такой вот неоднозначный герой. 
Фильм имеет удачные кассовые сборы, но вот отзывы получил неоднозначные. Здесь и критика устаревшего сюжета, и намек на несмешные шутки. Отмечают сюжетные дыры и недоработки. В то же время игру Тома Харди отметили положительно. В любом случае, нашей молодежи фильм понравился, а фанатам Вселенной Марвел и личной Вселенной Человека-Паука и вовсе (за расширение вселенной).
Создатели Венома обещали на этом не останавливаться и создать еще ряд спин-оффов из Вселенной Человека-Паука. Так нас ждет появление на экранах персонажей: Серебряный Соболь, Вампира Морбиуса, Женщины- Кошки, Ночного стража и многих других. 



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Google захотела «убить» СМСПризраки Советского прошлогоКорейцы решили проблему парковки за пару долларов