Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Обзор фильма "Красный воробей"

4-12-2018, 18:40

Обзор фильма "Красный воробей"Обзор фильма "Красный воробей"

В этом году на экраны вышло достаточно много кинопремьер. Некоторые из них нас радовали, некоторые - отнюдь. Тем временем популярный режиссер клипов и короткометражек Френсис Лоуренс, подаривший нам такие проекты, как  "Я-легенда" и "Голодные игры", участвовавший в создании фильмов "Константин" и "Воды слонам!" внес в 2018 свою лепту. Подарил он нам шпионский триллер "Красный воробей". Из "Голодных игр" и роли Сойки-пересмешницы перекочевала в "Красного воробья" тезка режиссера по фамилии- Дженнифе Лоуренс. Она хоть и получила главную роль, но отметим, что режиссер и актриса не состоят в родстве.
Бюджет у фильма получился значительный - практически 70 млн. долларов. Сборы в прокате его окупили вдвое - это хороший знак. Деньги потратили не на дорогих актеров, а на качество и картинку. Это просто заметить. тем более, что кроме Лоуренс Вы вряд ли узнаете кого-либо еще не только по именам, но и по лицам.

Обзор фильма "Красный воробей"Обзор фильма "Красный воробей"

О чем рассказывает кинокартина? 
Что Вы представляете, когда речь заходит о балеринах? Конечно же маленькую хрупкую девушку...Ну или Волочкову, конечно. Как по вашему маленькая и хрупкая балерина может быть жестокой и даже убивать людей? Очень просто, если Вы смотрите фильм "Красный воробей".
Речь пойдет о русской девушке Доминике Егоровой, которая стала шпионкой. Тяжелые жизненные условия заставили ее перекочевать из балерин в безжалостную натренированную убийцу. Звезда балета вынуждена заботиться о своей матери и обеспечивать себя. Травма стала судьбоносной, и вчерашняя покорительница зрительских симпатий вынуждена тренироваться в элитной шпионской школе. А все потому, что за лечение матери и жилье платила ее бывшая слава.
Воробьев (именно так называют агентов) выбирают из талантливых молодых людей. нечеловеческими способами их мозги и тело преобразовывают в мускулы и разум безжалостных убийц. Шпионская школа секретной службы с помощью садистских методов делает из нее такого же жесткого агента, вынуждая отказаться от всего человеческого. 
Сможет ли она не забыть свои человеческие качества? Сможет ли стать лучшим шпионом и при этом защитить своих близких? Или послушает агента ЦРУ, который убеждает, что лишь он на ее стороне?

Обзор фильма "Красный воробей"Обзор фильма "Красный воробей"

Стоит ли смотреть?
Не смотря на то, что большую часть бюджета вбухали все же в картинку, здесь очень много серости и серого цвета. При этом нам как бы дают понять, что мы смотрим фильм про Красного воробья. А это означает, что время от времени на экране будут появляться яркие красные и алые декорации. Сюжет довольно интересный, но часть зрителей нашла его несовременным. Что же хотел сказать режиссер этой серостью? Неужели намек на серость России? Многие соотечественники говорят, что спокойно смотреть этот фильм очень сложно. действие разворачивается вроде как во второй половине 90, может даже начале 2000. А ощущение, что Вы все еще смотрите нечто про СССР. Причем такой СССР, каким его описывают американцы. 

Обзор фильма "Красный воробей"Обзор фильма "Красный воробей"

Здесь правда такое количество клише и стереотипов о России, что хочется закрыть глаза. Не хватает только медведя с балалайкой. А сам фильм очень многие назвали вялотекущим. При хронометраже 2,5 часа не очень просто удержать внимание зрителя без экшен-сцен. Даже неплохая игра актеров не всегда спасает это дело.
Что хотим отметить чисто от себя - так это обилие постельных сцен! Яркие, местами красивые, местами грубые. Но их правда иногда с перебором хватает. Дело в том, что эти все сцены были перенесены из книги, по которой снимался фильм. В школе Воробьев очень много уделяется вниманию жестоким методам, дабы обучить их обольщению всяких извращенцев и прочей недостойной касты населения. Конечно, все это нужно для миссии, но оправдано ли?

Обзор фильма "Красный воробей"Обзор фильма "Красный воробей"

Что говорят критики и люди?
Часть зрителей говорит о том, что этот фильм имеет глубочайший смысл, который молодой зритель не может понять. Рекомендуется просмотр более взрослым людям, поколению, смотрящему через картинку, которое любит шпионские фильмы и фильмы про секретные службы.
Но что мы имеем по итогу? Часть зрителей этот глубокий смысл недопоняли и сочли фильм жестоким аналогом "50 оттенков серого". Не все поняли необходимость показывать, как стирают человечность и личность людей, которые учились в этой школе шпионов. Сплошная аморальщина, которую не выдержит нормальный человек - вот что превращает главную героиню в шпиона. Не многие понимают зачем. Даже шпионский фильм с жестокой секретной службой можно было заснять по-другому. 
Стоит отметить, что негативные отзывы фильм получил не только от российского зрителя, но и на мировых просторах. Западные критики, как и наши, остались не в восторге. Отсюда имеем неоднозначные оценки в различных кинорейтингах. 
Стоит ли смотреть "Красный воробей"? Сложно сказать, ведь есть только два варианта развития событий: история покажется Вам бредовой или гениальной. А Вы как считаете?



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Как сложилась судьба юных актеров из фильма «Неуловимые мстители»Великая стройка ГУЛАГа: как после войны Сахалин попытались сделать «полуостровом»Красиво жить не запретишь: Ургант приобрел роскошный особняк в Подмосковье