Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Обзор фильма Мег: Монстр Глубины

13-12-2018, 00:42

Обзор фильма Мег: Монстр ГлубиныОбзор фильма Мег: Монстр Глубины

Сегодня речь пойдет о новом фантастическом фильме, который мог выйти в свет еще до начала 21 века. Роман про монстра Мегалодона появился еще в далеком 1997 году, стал популярным еще тогда. Пугающая, огромная акула с древних времен может напугать даже самых смелых. Конечно же, такое не могли упустить из вида кинопродюсеры, которые хотели превратить это в фильм ужасов, повторив успех популярнейших "Челюстей” (1975г). 
Но, выкупившая права на издание компания Дисней, со временем отказалась от идеи экранизации, поскольку в 1999 году публике представили уже фильм про гигантскую акулу ("Глубокое синее море”). 
Так и провалялся сценарий до 2006 года, пока компания New Line не решилась вдохнуть в него новую жизнь. Но опять дальше идеи фильм не ушел: сценарий переписывали много раз, привлекали множество людей, но к производству приступили лишь поверхностно. Но в 2018 года мы наконец узрели Мэг: Монстр глубины в исполнении компании Warner Bros.

Обзор фильма Мег: Монстр ГлубиныОбзор фильма Мег: Монстр Глубины


О чем рассказывает фильм?
Тайны глубины океанов и морей всегда манили человека. Поэтому дайвинг столь популярен, наверное. А что, если заглянуть в глубины самой дальней Марианской впадины? Что она в себе таит? Красивых животных, уникальные виды флоры и фауны тихого океана. Батискаф с многочисленным экипажем на борту опускается, чтобы лично убедиться в этом, провести исследования и открыть много нового. Эту современную навороченную базу по изучению глубин атакует их прямой житель: древнейшее морское существо Мегалодон, которое уже давно считается вымершим, как динозавры. 
Эта доисторическая акула в 23 метра длиной отрезает экипаж от поверхности. Задача ученых и спасателей помочь людям выбраться, а также спасти людей от главного монстра океана. Удастся ли им это? 

Обзор фильма Мег: Монстр ГлубиныОбзор фильма Мег: Монстр Глубины


Кто снимается?
Здесь есть актер первой величины - Джейсон Стейтем. именно из-за него картину будет сложно пропустить. Это дает нам понять, что фильм - не очередной глупый и дешевый ужастик, а полноценная картина. 
Компанию Стейтему составила популярная в некоторых кругах актриса азиатского происхождения Ли Бинбин. Однозначно невозможно не отметить ее младшую коллегу по фильму - маленькую актрису Шуя Софиа Цай. Из других актеров Вам могут что-нибудь сказать имена Рэйн Уилсон, Клифф Кёртис и Руби Роуз. Остальных Вы вряд ли знаете.

Обзор фильма Мег: Монстр ГлубиныОбзор фильма Мег: Монстр Глубины


Почему стоит смотреть фильм?
Здесь сразу отметим. что картина вышла невероятная, спецэффекты очень внушительные. Но что еще ожидать от фильма про монстра с таким экшеном, плюс невероятных масштабов бюджета в 150 млн? Хорошо продуманные подводные сцены, нет нелепой графики с картонками.
Когда снимаешь фильм про гигантскую акулу или другую тварь, очень сложно красиво подать идею, написать достойный сценарий, завязку. Как утверждают зрители, создателям фильма это удалось. Также интересно, что в сюжете есть некая интрига. Но спойлеров делать мы не будем.

Обзор фильма Мег: Монстр ГлубиныОбзор фильма Мег: Монстр Глубины


Критика
В целом фильм восприняли довольно нейтрально. Смешанные отзывы: кто-то хвалил, кто-то наоборот. В любом случае, не было резко негативного отклика в адрес картины и ее создателей. 
У российского зрителя картина зашла хорошо. Тем не менее, были некоторые претензии к научным фактам. Мол, не может существовать под слоем серо-водорода в Марианской впадине другой удивительный мир с гигантскими кальмарами и акулами. Но на то она и фантастика. 
Конечно не обошлось без глупых персонажей и их действий. Причем, сама акула была довольно смышленой и вела себя как настоящее живое существо. а не просто ела всех подряд. Например, спокойно ведущих себя людей она могла и не заметить, как в реальности. В это же время люди падали в воду с лодок, бултыхались в воде и делали прочие нелепости. 
Ну и что смутило основных фанатов ужастиков про монстров - отсутствие крови. Да. многим наоборот понравилось такое (что фильм не был слишком жестоким и противным). Тем не менее, фанаты только ради этого туда и пошли. Вот в тех же Пираньях, как бы их не критиковали, кровищи было ужасно много. А здесь совсем ничего, чтобы рейтинг жесткий не делать. 

Таким образом, можно смело сказать, что можно посмотреть фильм Мэг: Монстр глубины 2018. если Вы любите фантастику. ужасы про морских существ и чудовищ и хотите больше узнать про древнего Мегалодона. 




Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Художница нарисовала диснеевских принцев и принцесс в фотореалистичной манереПорция позитива в прикольных картинках и мемасахСамые красивые знаменитости 90-х: тогда и сейчас