Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Жительница Москвы обнаружила Коран XVI века в вещах деда

29-03-2017, 17:00
Жительница Москвы разбирала вещи умершего деда и обнаружила раритетный Коран. Книга XVI века передавалась из поколения в поколение.

 Жительница Москвы после смерти деда нашла в его вещах раритетный Коран XVI века. Анашка Хаджимурадова смогла по виду книги определить, что она очень древняя и ценная. Женщина решила продать издание на аукционе и специалисты оценили Коран стоимостью в несколько миллионов. 


Хаджимурадова сделала две экспертизы реликвии, которые и выяснили примерный возраст Корана. В самой книге находился список владельцев раритета и когда именно он передавался. Покупатели из Лондона предложили владелице около 12 миллионов, после ставка возросла почти до 45. Вскоре жительница столицы убрала книгу с продажи и не захотела наживаться на религии. Женщина вместе с родственниками решили подарить издание мечети.


В любой момент реликвию смогут увидеть посетители и там она прослужит в безопасности еще долгие годы. Книга была написала в Сирии и семья Хаджимурадовой до сих пор не может поверить в сохранность раритетного издания. Спустя некоторое время женщина вспомнила о рассказах деда в детстве. Мужчина уже давно планировал передать Коран внучке, когда она выучит арабский язык и сможет сама ее читать.




Похожие публикации:

Ирония судьбы в жизни: Женщина вышла из душа и нашла под елкой спящего незнакомцаКоты съели коноплю своей хозяйки и не смогли сбежать с места преступленияКоты съели коноплю своей хозяйки и не смогли сбежать с места преступленияЖительница Кузбасса получила сильные ожоги после взрыва воздушных шаровЖительница Белгорода обнаружила в консервированной кукурузе голову голубяВ Крыму у женщины изъяли партию опия стоимостью порядка 120 млн рублей
Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Удивительные вещи, гениальные в своей простотеСамое красивое северное сияниеЧто делать, если на машине появился лишний замок