Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Шувалов требует ужесточить правила проверки водителей на алкоголь

5-04-2017, 17:00
Игорь Шувалов на правах первого вице-премьера поручил ГУ МВД РФ внести изменения в законы, ужесточив ответственность за отказ водителей подтвердить свою трезвость. Предлагается ужесточить наказания в отношении лиц, отказывающиеся проходить процедуру освидетельствования.

 В Российской Федерации в скором времени могут ужесточить правила, на основании которых всем водителям, заподозренных в том, что у них в крови присутствует алкоголь, будут предъявляться более жёсткие требования. Министерство здравоохранения планирует внести поправки в методику алкотестерования российских водителей. Практика показывает, что наряды ДПС имеют запас топлива 35% от норматива. В итоге доставлять водителей в медпункты нет технической возможности, стороны оформляют отказ от освидетельствования.


ГУ ГИБДД проинформировало Шувалова о том, что водители массово отказываются проходить проверку на алкотестерах. Некоторые не соглашаются ехать сдавать анализы в наркологию. «Я полагаю, что в основе имеющейся статистики, как ни странно, лежит экономическая причина», - пояснил Александр Горовой, первый замминистра внутренних дел РФ.




Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Роспотребнадзор посоветовал встречать Новый год в танце, налегая на салатыКакие народы СССР не призывались на фронты Великой Отечественной войныСексапильной маме двойняшек удалось похудеть уже через три недели после родов