Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Секретная жизнь Джима Керри

22-04-2017, 12:00
Джим Керри - человек с резиновым лицом, который умеет корчить невероятно дурацкие рожи. Именно этот талант позволил ему заработать миллионы в Голливуде. Керри не славится ни глубоким психологизмом, ни разнообразием актерских амплуа, и порою кажется, что он и в жизни - тот самый дурачок, каким предстает на экране. Но это далеко не так!

Будучи никому не известным начинающим актером, Керри выписал сам себе чек на $10 миллионов и дал себе три года, чтобы действительно заработать эту сумму.

Выписанный себе чек Джим датировал декабрем 1995 года и постоянно носил с собой в бумажнике. Как раз накануне указанной в нем даты Джим узнал, что получит $10 миллионов за работу в фильме "Тупой и еще тупее".

Джим провел много лет, выступая в качестве стэндап-комика в клубах и снимаясь в эпизодических ролях в телесериалах. Прорыв наступил, лишь когда Керри снялся в фильме "Эйс Вентура - детектив по розыску домашних животных".

Джим Керри - единственный актер, сумевший сыграть и Гринча, и Скруджа - двух главных злодеев в американской рождественской мифологии.

Несмотря на характерную "мультяшную" внешность, Джим Керри лишь однажды снялся в картине по комиксам вселенной Марвела. Речь идет о фильме "Бэтмен навсегда", где он сыграл роль злодея Загадочника. По словам самого актера, он был бы не против сняться в комиксе еще раз, но непременно сменив роль Загадочника на роль какого-нибудь другого комиксового злодея.

Когда знаменитый рэпер Тупак Шакур сидел в тюрьме, Джим Керри, по слухам, карегулярно писал ему письма - просто чтобы заставить того улыбнуться.

Свою первую драматическую роль Керри сыграл в фильме "Шоу Трумана. "Этот сценарий - один из лучших, что мне доводилось читать, - говорит Керри. - Он работает на множестве уровней".

Джим Керри - обладатель престижной актерской премии "Золотой глобус", которую он получил за роль в "Шоу Трумана".

Джим Керри стал первым актером, получившим за картину гонорар в $20 миллионов. Эту невероятную сумму ему заплатили за роль в фильме "Кабельщик".

Несмотря на свой юношеский внешний вид, Джим Керри - не только отец, но и дедушка!

Когда дочь актера, Джейн Эрин Керри, была беременна, Джим мечтал о том, что у нее родится мальчик. Джейн не разочаровала отца. Внуку Джима Керри, Джексону Райли, недавно исполнилось семь лет.

Керри должен был сыграть главную роль в фильме "Знакомство с родителями", однако в итоге она досталась Бену Стиллеру.

По признанию Керри, он активно участвовал в работе над сценарием "Знакомства с родителями" и написал для него множество шуток. Но потом ему отказали от роли и даже не упомянули в сценарии!

Когда Керри встречался с Дженни Маккарти, он пару раз надевал на пляж ее купальник - не иначе, чтобы позлить папарацци.

Однажды Керри записал и выложил на Youtube видео, в котором признался в любви актрисе Эмме Стоун.

Вопреки ожиданиям, признание Джима не испугало Эмму Стоун - даже наоборот! "Я очень польщена, правда-правда!" - отозвалась она. Правда, несмотря на это, романа между актерами так и не случилось.

Хотя фильм "Эйс Вентура - детектив по розыску домашних животных" стал для Керри прорывным, с актерской точки зрения он стал плагиатом Керри... с самого себя. В одной из серий телешоу "В ярких красках" Керри изображал точно такого же персонажа - с теми же ужимками, любимыми словечками и характером. Тогда для успеха актеру просто не хватило масштаба.

По словам Керри, характер своего Эйса Вентуры он срисовывал не с людей, а с птиц. Внешний вид, кстати, тоже: именно поэтому у него такая странная прическа.




Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
На Сахалине школьники расстреляли автобусы из пистолетаНазван лучший актер годаДжанет Джексон похудела почти в два раза за несколько месяцев