Лучшие посты
 
← Вернуться назад

10 самых дорогих фильмов в мире

27-04-2017, 11:55
Многие знаменитые киностудии не жалеют денег на съемки новых фильмов. Мы уже привыкли, что сегодня все чаще и чаще выходят новые картины с поражающим воображение бюджетом. Правда, далеко не все производители распространяют информацию о потраченных суммах. Представляем вам рейтинг самых дорогих фильмов за всю историю кинематографа.
1.Пираты Карибского моря (На краю света)

На знаменитую картину было потрачено целых 300 млн. долларов. Фильм вышел на экраны в 2007 году и сразу же получил неоднозначные отзывы от критиков и зрителей. Однако такую огромную сумму удалось быстро компенсировать, ведь в прокате история о пиратах собрала 960 млн. долларов. Эпизод также получил «Оскара» по двух номинациям: лучший грим и лучшие визуальные эффекты.

2. Возвращение супермена

На создание этого фильма тоже не пожалели денег, потратив рекордную сумму в 270 млн. долларов. Даная картина является продолжением серии фильмов о Супермене. На роль последнего пробовались сотни известных актеров, в том числе Эштон Катчер, Джош Хартнетт, Генри Кэвелл и другие. Но в итоге супергероем стал Бертон Рут.

3. Рапунцель

На картину было потрачено 260 млн. долларов. Это самый дорогой анимационный мультфильм на сегодняшний день. Мультфильм создан по мотивам сказки братьев Гримм. Премьерный показ состоялся в 2010 году на студии Уолта Диснея.

4. Человек-паук 3

Заключительная часть трилогии обошлась создателям в 258 млн. В прокат фильм вышел в 2007 году, на тот момент он являлся самым дорогим фильмом.

5. Гарри Поттер и Принц-полукровка

За основу фильма была взята шестая книга знаменитой писательницы Джоан Роулинг о великом волшебнике. Бюджет картины – 250 млн. Но все потраченные средства окупились с лихвой – только за первый день проката было собрано 58 млн. дол. А за три месяца сумма достигла 155 млн.

К слову такая же сумма била потрачена на экранизацию фильма «Гарри Поттер и Дары смерти».
6. Джон Картер

Фантастический боевик был создан за 250 млн. долларов. Еще 125 млн. было дополнительно потрачено на рекламу. Но вот получить прибыль с фильма так и не удалось: кассовые сборы было очень низкие, киностудия Disney понесла убытки на 200 млн. долларов. Из-за этого даже пришлось уволиться главе киностудии.

7. Пираты Карибского моря (На странных берегах)

Как и на фильм «Джон Картер», на эту картину было потрачено 250 млн. Из-за большого количества пугающих сцен и эпизодов сексуального характера был выставлен возрастной ценз до 12 лет. Эта часть «Пиратов» тоже получила негативные отзывы от кинокритиков. Но несмотря на это приключенческая картина собрала в прокате более 1 млрд. $.

8. Темный рыцарь (Возрождение легенды)

Данный фильм – завершение трилогии о знаменитом герое комиксов Бэтмене. На экраны вышел в 2012 году. Картина обошлась студии в 250 млн. Во время премьеры случилось трагическое событие – в зал ворвался преступник и убил 13 человек, а 59 зрителей были ранены. Но это все равно не помешало создателям фильма заработать 1 млрд. долларов.

9. Хоббит 3: Битва пяти воинств

Третья и заключительная часть кинотрилогии «Хоббит» режиссёра Питера Джексона, экранизации повести-сказки профессора Джона Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».

Лента, как и две предыдущие части, снималась камерами RED Epic с разрешением высокой чёткости, с частотой 48 кадров в секунду.
10. Мстители 2: Эра Альтрона

Премьера фильма в России состоялась 23 апреля 2015 года в 3D и IMAX 3D. Два продолжения, «Мстители: Война бесконечности. Часть 1» и «Мстители: Война бесконечности. Часть 2», выйдут на экраны в 2018 и 2019 году соответственно.

«Мстители: Эра Альтрона» собрал по всему миру более 1,4 миллиарда долларов, что сделало его третьим кассовым фильмом 2015 года и шестым самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа.



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Жена Джейми Дорнана запрещает актеру сниматься в фильме с Анджелиной ДжолиКритика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–еЧто нельзя покупать на АлиЭкспресс