Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Как снимают постельные сцены в фильмах?

22-05-2017, 12:30
Многим очень интересно после просмотра фильма узнать, а на самом ли деле актеры занимаются любовью и как все это происходит вживую. Статья ответит на многие вопросы о том, как снимают постельные сцены в Голливуде, в отечественных фильмах и в целом мире. И главным образом раскроем всю подноготную съемок в нашумевшем фильме "50 оттенков серого". Все, что никто раньше не знал, выплывает наружу. На самом ли деле актеры занимаются «этим»? Итак, как актеры снимают постельные сцены?
 
На самом ли деле они занимаются "этим"?
  • Пока еще в истории кинематографа не было снято ни одного реального секса. Все-таки вначале нужно сказать, что это искусство, а не порнография. Никто не ходит по съемочной площадке в образе ню, тем более на рабочем месте нет места интиму, даже если за пределами павильона актеры являются реальной парой. 

Возбуждаются ли актеры во время интимных сцен?

  • Как снимают постельные сцены в сериале, фильме? Возбуждаются ли исполнители на самом деле? Зрителю может показаться, даже если актеры не занимаются сексом по-настоящему, то возбудиться они должны. Однако расслабиться в такой ситуации, как на съемках настолько, чтобы появилась эрекция у актеров-мужчин, очень тяжело. Стоит только представить, что смотрит целая толпа людей, да еще все должно идти по сценарию, одно неправильное движение — и переснимать весь эпизод заново. Иногда рабочий день на площадке длится 10 или 12 часов. Уставшие и голодные, актеры не могут подумать больше ни о чем, кроме как, когда это закончится.

Получают ли главные герои удовольствие от происходящего во время съемок?

  • Как выше написано, актеры не могут расслабиться, все затягивается на очень долгое время. И ни одному актеру не по нраву сниматься в постельных сценах. В первую очередь это утомительная работа.

Часто ли актеры могут импровизировать?

  • Как снимают постельные сцены в фильмах? Есть ли место импровизации? Какой бы ни был романтичный кадр в кино, но все это бизнес. Актерам нечасто удается импровизировать во время сего действия, каждый шаг в прописанном сценарии должен быть выполнен точно и безо всяких отлагательств. Разумеется, зрителю не интересно смотреть только последовательность событий. Чтобы привнести жизнь в такие моменты, многие все же ухитряются добавить что-то свое, и кадр начинает играть яркими красками.

Как много людей находится на площадке в это время?

  • Иногда присутствует вся съемочная группа. Однако есть и закрытые площадки, с которых всех выгоняют, но они все равно могут увидеть все через монитор. Это делается только для того, чтобы меньше отвлекать актеров. Бывает и такое, когда присутствуют только режиссер и оператор, больше никого нет.

Тихо ли на площадке?

  • Иногда включают музыку, чтобы актеры немного расслабились и чувствовали себя более комфортно. Или кто-нибудь говорит им поддерживающие слова.

Происходит ли соприкосновение интимными частями тела?

  • Как снимают постельные сцены в кино? Есть ли соприкосновения гениталий? Если актерам требуется полностью раздеться, это еще не значит, что они на самом деле обнажаются. Существует очень много способов обмануть любопытный глаз зрителя. Во-первых, на гениталии актеров могут быть надеты специальные «трусы», которые незаметно сливаются с кожей актера. На грудь иногда надевают силиконовые накладки для этой части тела, совсем как настоящие с «сосками». Такому «обману» даже дали название cock sock ("белье для члена") и pasties ("для груди"). 

Стесняются ли актеры наготы?

  • Стоит помнить, что все люди разные, поэтому и реакция на свою наготу или другого человека не одинаковая. Одни могут сказать, что не согласны с этим движением или деталью перед камерой, и это следует учитывать, так как здесь решается вопрос уважения не только к актеру, но и к человеку. Необходимо снимать все так, чтобы не было после этого ощущения, как будто что-то скрываешь. Часто самыми сексуальными сценами оказываются те, в которых снимают только лица актеров.

Часто ли переживают актеры о своем внешнем виде?

  • Встречаются актеры, которые буквально помешаны на своем внешнем виде. Они очень переживают о том, как будут выглядеть на экране. Тем более всем известно, что иногда камера показывает больше, чем нужно. Многие просят снимать только с одного ракурса или чтобы не снимали ту или иную часть тела. Часто приходится уговаривать и помогать актерам справиться хотя бы на время съемок с их закомплексованностью.

Что на душе у актеров во время съемок?

  • Уже было сказано, что есть переживания о своем внешнем виде. Однако во время интервью часто исполнители признаются, что им очень сложно сниматься в постельных сценах. Не только из-за невероятного количества движений «соития», но и с моральной точки зрения

Сколько дублей уходит на одну сцену?

  • Как снимают постельные сцены в кино? Сколько уходит дублей? Часто присутствует практика съемок не всей сцены целиком, а разбивание на маленькие отдельные куски. Поэтому главным героям не сразу нужно раздеваться. Перед таким актеры обычно подолгу репетируют без камеры и в одежде. Бывают случаи, когда актерам нужно снять сцену в штанах или в нижнем белье, чтобы внимание акцентировалось на верхней части тела – груди, лице. 

Немного интересных фактов о том, как снимали постельные сцены "50 оттенков серого"

  • Автору сценария предстояла смущающая работа – просто написать «заниматься «этим» - неправильно и недостаточно для актеров. Поэтому вся группа из 12 человек ломала голову над сочинением и прописыванием каждой детали в интимных сценах. Келли Марсел ответила откровенно, что ее это сильно вгоняло в краску.
  • Дакота Джонсон серьезно просила своих родителей не смотреть ее игру в этом фильме. Однако мать все же заглянула как-то к дочери на съемки и увидела комнату боли. Это очень смутило Дакоту Джонсон.
  • Главной героине приходилось несладко: пришлось сесть на диету и заниматься с личным тренером, чтобы выглядеть подобающе во время интимных сцен.
  • Считается, что есть две версии фильма. Студия Universal подтвердила эту теорию, однако фильм со съемками откровенных сцен выйдет только отдельным и ограниченным тиражом. Во время съемок актеры вели себя слишком холодно друг с другом.
  • Для подготовки к роли главному актеру лично пришлось практиковаться в садомазо. После этого, перед тем как дома прикоснуться к любимой жене и маленькой дочке, он сначала мылся.
  • Как снимали постельные сцены в "50 оттенках серого", если на экране все выглядит настолько эротично и романтично? Актеры признались, что никакой романтикой там и не пахло. «Все это было похоже, скорее, на акробатику», - говорила Дакота.
  • Как снимали постельные сцены "50 оттенков серого", если на съемки этих самых сцен отводились лишь последние две недели? Никто из актеров до этого даже не мог увидеть секретную красную комнату. Главные герои выполняли всю работу без дублеров. Она была очень напряженной, у актеров был плотный график, так как времени было мало.
  • Сама автор книги, прославившаяся Эрика Леонард, открылась перед читателями. Она не ожидала подобной бурной реакции людей. Изначально книга была не более чем протестом против семьи: сильная усталость от бытовых проблем и двух спиногрызов, которые так и норовят вытворить что-нибудь неладное

 Сериалы на канале HBO

  • Прежде чем писать о сериалах, нужно уделить внимание самому каналу, почему именно он. HBO – американская телевизионная сеть. Именно тут в первую очередь выходят такие знаменитые сериалы, как «Игра престолов», «Секс в большом городе», «Большая любовь» и так далее.
  • Не только в фильмах снимают интимные сцены, но и в сериалах. Набирающий популярность проект «Игра престолов» выглядит очень реально. Производством этих сериалов на известном канале занимается отдельная команда с высококвалифицированными работниками.

Существует три негласных правила съемок «этих» сцен

  • Во-первых, нижнее белье. О нем говорилось немного выше. Такие невидимые, но очень важные детали во время съемок есть самых разных вариантов, цветов и размеров.
  • Во-вторых, артист получает сценарий интимных моментов заранее. Все сцены обговариваются с режиссером и сценаристом сразу, потому что работа есть работа.
  • В-третьих, закрытая площадка, на ней должны присутствовать только самые нужные из всей команды. Но так бывает не всегда. 

Занимательные факты про съемки постельных сцен

  • Режиссер Ларс фон Триер поддержал актеров очень необычным способом – в первый день съемок откровенной части фильма «Идиоты» пришел на площадку полностью обнаженным.
  • Майкл Дуглас после съемок в фильме «Основной инстинкт» проходил курс реабилитации из-за такого большого количества постельных сцен. Слишком большой была доза намеков на секс во время всего процесса. Однако ни один врач не помог, актер загулял, и его жена подала на развод.
  • Леонардо Ди Каприо пережил слишком большое потрясение во время работы над фильмом "Полное затмение". Там ему пришлось играть непростые отношения гомосексуального характера. В первый раз его чуть не стошнило, когда предстояло поцеловать другого актера-мужчину.
  • Первым фильмом эротического плана в советском кино стала «Маленькая Вера». Здесь не только была показана нагота актеров, но и сами кадры секса. Выходя из кинотеатра, зрители думали не только об эротике, но и об ужасной действительности, которую показала эта лента. С этого фильма начался период «чернухи» в кинематографе. После этого все последующие фильмы эротического характера принимались более спокойно.
  • Столько было сказано, сейчас можно подвести итог. Успех любых постельных сцен зависит не только от профессиональной работы актеров, операторы тоже играют немаленькую роль. Правильный ракурс и положение тел, немного спецэффектов - и получится привлекательная и возбуждающая сцена. Теперь вы знаете, как снимали постельные сцены в Голливуде и не только, какие смешные и интересные факты есть в истории эротического кинематографа. Остается только пожелать приятного просмотра любопытным зрителям. Сейчас старое кино заиграет для вас новыми красками.
Источник



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Злой тюнинг Chevrolet Cruze по-индийскиДутый флагман. Вся правда об iPhone XЛучшие фильмы о перемещениях в прошлое или будущее