Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Каково это — быть наследником королевского престола? 7 неожиданных фактов

4-06-2017, 18:00
 Королевские наследники имеют право на целый ряд льгот, но до недавнего времени они также были ограничены древними традициями, сформированными на протяжении многих веков. С приходом новых наследников – князя Георгия и принцессы Шарлотты – многие традиции изменились, однако те, кто стоит в очереди на престол, все еще должны следовать некоторым обычаям. Вот семь фактов, которых вы можете не знать о жизни королевского наследника.
1. Они не нуждаются в фамилии 

 Любой наследник, который носит титул «Его Королевское Высочество принц» или «Ее Королевское Высочество принцесса», не нуждается в фамилии. До 1917 года британские члены королевской семьи использовали название дома или династии, к которой они принадлежали. Однако Джордж V внес в эту традицию радикальные изменения, когда сделал Виндзор фамилией своей семьи.

2. Раньше королевские наследники не могли ходить в школу 

 Когда принц Чарльз поступил в подготовительную школу Hill House в Лондоне, он был первым наследником, у которого не было репетитора. Чарльз и Диана продолжили ломать традиции, отправив принцев Уильяма и Гарри раньше времени в престижную подготовительную школу в Итоне.

3. Наследник мужского пола больше не имеет привилегий по сравнению со своими сестрами 

 В 2013 году в закон наследования Короны, который не менялся с XVII века, были внесены изменения: порядок наследования трона начал определяться порядком рождения, а не полом. Это значит, что принцесса Шарлота однажды может сама носить корону, особенно если у ее брата не будет детей. Шарлотта останется четвертой в очереди на престол, опережая своего дядю принца Гарри, независимо от того, будут ли у Уильяма и Кейт еще сыновья.

4. Королевскому наследнику нужно разрешение королевы, чтобы вступить в брак 

 В 1772 году король Георг II принял Закон о королевских браках, который запрещал его потомкам вступать в брак без согласия правящего монарха. Однако после изменения закона наследования, о котором шла речь раньше, теперь разрешение на брак должны спрашивать только первые шесть наследников в очереди на престол. Поскольку принц Гарри находится на пятом месте, ему придется спрашивать разрешения у бабушки, если он когда-либо решится сделать предложение своей девушке Меган Маркл.

5. Принц Уильям – первый наследник, который родился в больнице 

 И он, и его брат принц Гарри родились в частном крыле больницы Святой Марии в Лондоне. Королева родилась в доме, принадлежащем родителям ее матери, в Лондоне, а принц Чарльз - в Букингемском дворце.

6. Появление королевского наследника – это один из немногих случаев, когда дают пушечный салют 

 Это может происходить в Гайд-парке, Грин-парке или Лондонском Тауэре. Салют продолжается в течение 10 минут. Пушечным салютом сообщают о рождении любого наследника, независимо от того, каким он будет в очереди на королевский престол. Последний королевский салют был дан в честь принцессы Шарлотты в 2015 году.

7. Наследник самостоятельно не может отказаться от своего права в линии наследования 

 Однако британский парламент имеет право голоса в том, кто заменит монарха на престоле. Таким образом, следующего правителя будет определять не Королева, а парламент, хотя это ставит под сомнение линии преемственности в целом. После решения парламента монарх может отречься от престола, как это сделал король Эдуард VIII в 1936 году.




Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Телеэксперимент: пять суток в одиночной уютной камере без Интернета. Результат впечатляет!Красивая жизнь и расплата за нее советских валютчиковПомолодели: парень и девушка из США показали, как изменились внешне за десять лет отношений