Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Миллиарды не спасли: За что и насколько сел муж певицы Жасмин

23-06-2017, 18:06

Мэр города Оргеев, муж известной российской певицы Жасмин и просто миллиардер Илан Шор был приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. Решение было озвучено кишиневским судом.
Бывший председатель молдавского банка «Banca de Economii» обвинялся в мошенничестве и отмывании денег. Прокуроры требовали для него лишения свободы на 19 лет. Сторона обвинения также настаивала, чтобы олигарха лишили возможности занимать определенные должности в финансовых организациях в течение 5 лет.
Из-под ареста Илан Шор был освобожден прямо в зале суда. До вступления приговора в силу мэр будет находиться под домашним арестом.
Вице-председатель партии «Шор» Марина Таубер сообщила, что она вместе с коллегами продолжит поддерживать Илана Шора. Не исключены и акции протеста.
Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году Илан Шор получил обманным путем более 5 миллиардов леев от ВЕМ (почти три миллиона долларов), которые он отмыл через десятки оффшорных компаний.

Илан Шор и известная российская певица Жасмин сыграли свадьбу в 2011 году.
Церемония была роскошной — столы ломились от черной икры и королевских креветок. На свадьбе гуляли миллионеры, звезды российского шоу-бизнеса, бывшие президенты…
Жила семья на два города. Жасмин — на Рублевке в квартире, которую певица купила на деньги, полученные при разводе с первым мужем, а Илан Шор — в Кишиневе. Летали друг к другу… затем у пары родилась дочь Маргарита. К слову, пятилетие девочки отмечалось с размахом — торжество помогал организовать сам Филипп Киркоров.

В 2015 году Илана Шора задержали и взяли под арест. Как только это случилось, Жасмин сократила объем своей работы в Москве и старалась все свободное время проводить в Кишиневе с мужем и детьми.
— Я безумно волнуюсь и переживаю по этому поводу, надеюсь, в скором времени этот постановочный театр закончится и будет доказана невиновность Илана, а преступники будут призваны к ответу, — рассказывала певица.

Артистка была совершенно уверена в невиновности своего супруга.
«Мой муж уважаемый человек и успешный предприниматель, меценат, активно поддерживающий спорт и искусство в Молдове, учредитель благотворительного фонда, который помог и поддержал в трудную минуту десятки семей и сотни людей. А главное — он любящий, добрый отец и супруг!» — защищала артистка своего супруга.



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Потрясающие "живые" скульптуры из бумаги5 лучших фильмов для просмотра в плохую погоду50 фактов о США и американцах глазами россиянки