Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Звездная биография: Майкл Джексон - король поп-музыки на все века

16-08-2017, 11:00
Нет такого человека в мире, который не знал бы о том, кто такой Майкл Джексон. Даже маленький ребенок скажет, что это король поп-музыки, хоть он никогда его не видел, и возможно, даже музыку его еще не слышал. Просто так говорят его родители. И они правы, Майкл Джексон остается королем, и пускай только в памяти любивших и почитавших его людей.

Юный Майкл Джексон: биография


Кратко изложить повествование о жизненном пути короля поп-музыки довольно сложно. Но мы постараемся это сделать. Очень яркую и удивительную жизнь описывает его биография. Майкл Джексон родился в 1958 году 29 августа в многодетной семье Джозефа и Кэтрин, проживающих в то время в штате Индиана (США). Будущий певец был младшим из мальчиков в семье. В 1993-м, в интервью, которое давал Майкл Опре Уинфри, он рассказал о том, что в детстве часто терпел издевательства своего отца: он мог его побить, унизить, жестоко наказать. Однажды отец в страшной маске ночью пробрался через окно в комнату Майкла и напугал его так, что несколько лет после этого случая мальчик мучился ночными кошмарами. По словам отца, это было сделано в воспитательных целях. Когда братья репетировали (Джозеф Джексон создал группу под названием «Джексон-5», участниками которой были его сыновья), отец за ошибки мог побить их ремнем.

Биография: Майкл Джексон на пути к славе

Братья успешно гастролировали, а в 1970-м году и вовсе оказались на первых строчках общенациональных хит-парадов. Еще в то время, когда Майкл выступал в группе, его необычная манера вести себя на сцене и удивительные вокальные способности выгодно выделяли его из других участников коллектива. Тогда мир увидел танец Майкла Джексона, впоследствии ставший знаменитым на весь мир, в его зачаточном состоянии. Свои основные танцевальные приемы, в том числе легендарную лунную походку, он продемонстрировал несколько позже.

Спустя пару лет рейтинг молодой группы начал падать, ребятам пришлось подписать контракт с другой компанией, которая предъявила к ним ряд условий, среди которых была смена названия на «The Jacksons». До 1984 года Джексоны записывают еще несколько альбомов и постепенно покидают сцену.


Звездная биография: Майкл Джексон на вершине славы

Параллельно с работой в группе Майкл начинает сольную карьеру, записывает несколько альбомов. В 1978 году, на съемках мюзикла «The Wiz», певец знакомится с будущим продюсером его самых успешных работ. Вскоре сотрудничество Квинси Джонсона и Майкла Джексона дарит планете новый облик мира музыки.
Результаты творческого пути музыканта:
•Достижения певца 25 раз занесены в «Книгу рекордов Гинесса»;
•Майкл стал обладателем 395 различных премий (15 из них Грэмми);
•Объявлен «Самым успешным артистом всех времен»;
•Официально признан «Королем поп-музыки», «Легендой Америки» и «Иконой музыки»;
•Награжден премией «За выдающиеся достижения и вклад в мировую культуру»;
•Посмертно награжден премией Муз-ТВ «За огромнейший вклад в музыкальную индустрию мира». 

Биография: Майкл Джексон в личной жизни


Несмотря на то что пресса следила за каждым шагом звезды, его личная жизнь оставалась тайной для общественности. Известно, что в 1994 году певец женился на дочери Элвиса Пресли, Марии, с которой они прожили два года. Второй раз Майкл женился на медсестре Деборе Роу, она же стала матерью его детей — Принца Майкла I и Пэрис. Вместе пара прожила до 1999 года. У Джексона есть и третий ребенок — Принц Майкл II, рожденный суррогатной матерью в 2002 году.

Здоровье звезды было небезупречным. Известно, что с 1982 года он страдал от болезни витилиго, поэтому был вынужден всегда носить темную одежду, очки и никогда не появлялся на открытом солнце. Поэтому вовсе не желание быть «белым», как долгое время писали СМИ, а неизлечимая болезнь стали причиной его изменений во внешности. Также сам Майкл утверждал, что строгая вегетарианская диета была одним из повлиявших на это факторов. Есть сведения о том, что в последние годы жизни певца заболевание витилиго переросло в рак кожи.

В марте 2009 года музыкант объявил о том, что планирует совершить последнее турне, но этому не суждено было случиться. Утром 25 июня, спустя несколько часов после инъекции обезболивающего, Майкл потерял сознание, и медики, приехавшие через 3 минуты после звонка его доктора Конрада Мюррея, уже не смогли его спасти, попытки реанимировать певца были безуспешными. По факту смерти певца возбуждено уголовное дело, по версии следствия, артист умер в результате врачебной ошибки, от передозировки пропофола. Конрад Мюррей приговорен к четырем годам тюремного заключения.



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Эхо мыслей и еще 7 признаков того, что перед вами шизофреник.Выставка SHOT Show 2017: Новинки оружейного мираЧтобы не умереть от лишнего веса, американец скинул 160 кг