Загрузка...
Загрузка...
Приемы выживания
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы следовать за "InGood" в Facebook!
 
Загрузка...

6 полезных приемов для выживания — это вам может пригодится

Ураганы. Наводнения. Сели и оползни. Нехорошие личности из рода человеческого, презирающие законы. Зверушки дикие, которых обстоятельства вынудили пересечься с людьми. Мы знаем много примеров нехороших вещей, которые могут случиться с кем угодно. И поэтому важно постоянно пополнять копилку знаний, как отыскать помощь в сложной ситуации.

Добыть огонь из мобильного телефона

Телефон может быть давно разряжен, благополучно утоплен или раздавлен, но в нем есть еще полезнейший элемент. Аккумулятор. Первым делом соберите сухой материал для костра и продумайте свои действия, у вас будет лишь одна попытка. И в пустой батарее есть крохи энергии, которых достаточно, чтобы дать искру, если при помощи проволоки или металлического предмета замкнуть контакты плюс и минус. Нет искры? Вздыхаем, берем что-то острое или тяжелое, разбиваем аккумулятор. Они и так неустойчивы — наверняка взорвется с огнем и дымом, так что остается только не оплошать.


Как убежать от крокодила?

Ответ: зигзагами, петляя так, чтобы все зайцы обзавидовались. На линии прямого броска даже на суше крокодил развивает скорость куда быстрее человека, но с быстрыми поворотами у него туго. И если вам кажется, что это знание бесполезно, то вот такой факт: эти монстры убивают до 1000 человек ежегодно.


Если ужалила медуза

Тут два варианта: быстрая мучительная смерть или долгие страдания от боли. В первом случае и так все ясно, во втором нужно как-то помочь себе, пока не подоспеет помощь. Рекомендуется опустить руку обратно в воду, соленую морскую, нагретую солнцем воду. Не панацея, но станет легче.


Заживить порез

Есть легенда, что суперклей придумали по заказу Пентагона, для быстрого латания ран в условиях джунглей Вьетнама. И есть вполне легальный медицинский клей, который защищает раны от загрязнения и помогает заживлению не хуже пластыря. Поэтому в критической ситуации порез можно залить суперклеем, за неимением медицинского — не очень гигиенично, но лучше, чем оставлять рану открытой.


Почему нельзя кушать снег, если хочется пить

Потому что он слишком холодный, а это не только риск простудить горло, но и необходимость потратить часть энергии организма на растопку снега. То есть, мы будем слабеть с каждым проглоченным куском, что в условиях холодов нецелесообразно.


Нельзя тушить горящую сковороду водой!

Слишком горячая поверхность сковородки быстро испарит влагу и та, вместе с кипящим маслом, опасно разбрызгается вокруг. Можно попробовать быстро накрыть сковороду крышкой, другим предметом или влажной тканью, чтобы прекратить доступ кислорода к пламени.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив