Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Как женщины во время сухого закона прятали алкоголь

16-09-2017, 18:04
Когда 16 января 1920 года 18-ая поправка Конституции США объявила алкоголь вне закона, никто и преположить не мог, чем обернется это «благое начинание». Пить люди меньше не стали. Зато стали больше стрелять, грабить и протестовать. 

К моменту принятия закона, уже в 15 штатах существовал запрет на транспортировку алкоголя и его производство. Страна фактически делилась на «сухие» и «мокрые» штаты. К началу Первой мировой войны «сухими» были 36 из 48 штатов. Сухими были протестанты-фермеры, члены Антисалунной лиги и Американского общества трезвости, которые ратовали за запреты, аргументируя это тем, что непатриотично превращать спирт в зерно, когда кругом столько голодающих и нищих. К «мокрым» же принадлежали все американские деловые круги, которые были противниками жестких запретов, а также демократическое меньшинство в парламенте. 
Именно тогда алкоголь ушел в подполье. Прятать и проносить его везде было уделом не только мужчин, но и женщин. Как показывают эти фотографии, дамы были куда более изощренными!

 




Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Забавный какаду спорит с человеком: 2,5 млн просмотровЭтот мужчина ежедневно приходит на замерзший пруд. Каждое утро его там кое-кто ждетВ Германии прошел фестиваль байкерш