Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Как нас обманывают в магазинах. Вы даже и представить себе не могли

19-09-2017, 12:00
Многие уже не удивляются тому, что на рынках и в маленьких магазинах, происходят случаи обвеса и обсчета. А вот в крупных торговых сетях, нечистые на руку продавцы, еще изощреннее дурят нашего брата. Перед вами реальные истории обмана, которыми поделились бывшие сотрудники крупных магазинов.

1. Магазины электроники

Практически все именитые бренды, заметив заводской брак своей техники, отзывают всю партию из магазинов. А после устранения дефектов, возвращают обратно, но уже со скидкой 30-50%. Но некоторые магазины сбывают эту отбраковку под видом распродажи, устно предупреждая, что товар возврату не подлежит.


Важно: покупатель не вправе сдать бракованный, сломавшийся товар только в том случае, если его, покупателя, официально предупредили о недостатках, а все дефекты подробно описаны в товарном чеке, ярлыке или в отдельном документе. Отличить «отбраковку» можно по наклейке REF – Refurbished.

2. Магазин элитного нижнего белья

Продавщицы таких магазинов грешат следующим — они покупают на рынке дешевое нижнее белье и подкладывают их среди фирменного белья за цену несколько ниже, чем значится на остальных этикетках, а покупательницы в восторге расхватывают это недорогое «брендовое» белье.


3. Продуктовые магазины

Огромное количество продавцов признаются в том, что руководство магазинов заставляет их продавать просроченным продуктам вторую жизнь. Достигается это следующими методами: отмыванием чистящими средствами колбасы от налета, прокалыванием булавкой вздувшихся пакетов с кисломолочной продукцией и т.д.


Если просроченную продукцию продать все же не удается, то ее возвращают производителю, и там сосиски и колбасы попадают в «производство еще раз» – перерабатываются, смешиваются со свежим фаршем и снова становятся «съедобными».

Фрукты и овощи имеют свойства усыхать, поэтому предприимчивые продавцы заранее их взвешивают и фасуют по пакетам.
Источник



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Новая Швабия: секретная база Гитлера в АнтарктидеВот как нужно отдыхатьЖена Лепса рассказала, как удерживала мужа 17 лет