Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Секреты простых вещей

20-09-2017, 14:30
Монеты
Секреты простых вещей
В давние времена, когда монеты изготавливались из золота и серебра, мошенники срезали с краев драгоценный металл и переплавляли на новые монеты. За такие манипуляции грозила смертная казнь, но желающих разбогатеть это не сильно останавливало. Исаак Ньютон предложил наносить на гурт монеты полоски, а став главой Королевского монетного двора добился точности чеканки монет. Так удалось избавится от подделок. Сейчас ребристый гурт уже необязателен, но как дань традиции наносятся по сей день.

Стрелки.
Секреты простых вещей
Стрелки на брюках появились по недоразумению в XIX веке. Самые модные и качественные брюки шили в Англии, а оттуда их доставляли на кораблях в другие страны и континенты, например, в Америку. В ящики набивали максимальное количество брюк, а после долгого морского путешествия складки на них невозможно было ничем устранить. Через некоторое время стрелки на брюках вошли в моду и стали создаваться уже самостоятельно.

Помпоны.

Секреты простых вещей
Помпон на наши зимние шапки перекочевал с фуражек французских моряков. Он был нужен для смягчения ударов о низкие дверные проемы кают кораблей.

"Нарост" на кабеле.
Секреты простых вещей
Почти на всех зарядках есть этот загадочный цилиндр. Это просто полый цилиндр, который обхватывает провод. Но для чего же он нужен? Под пластиковой оберткой скрывается феррит (соединение Fe2O3 с оксидами других металлов), обладающий высокими магнитными свойствами и низкой электропроводностью. Ферритовый цилиндр защищает информационные сигналы компьютера и сигнал самого кабеля от внешних помех. Ранее весь кабель защищали медной оплеткой, но использование феррита значительно дешевле.

Ящик плиты.
Секреты простых вещей
Выдвижной ящик внизу плиты на самом деле можно применять не только для хранения старых сковородок. Этот ящик использует тепло от духовки, а помещенные в него только что приготовленные в духовке блюда не остынут и не пригорят. Назначение этого ящика прописывается в руководстве пользователя некоторыми производителями кухонных плит.

Ложка для спагетти.
Секреты простых вещей
Ложка для спагетти не самая популярная кухонная принадлежность, а те, кто ей пользуются, не всегда знают, для чего нужно отверстие в ложке.
Секреты простых вещей
С помощью этой дырочки можно отмерить количество спагетти для приготовления одной средней порции.

Ластик.
Секреты простых вещей
Стандартный ластик разделен на две половины: мягкую красную и жесткую синюю. Легенда гласит, что синяя резинка должна стирать чернила, но использование ластика против чернил всегда приводит лишь к дырам в тетрадках. На самом деле синяя часть призвана удалять карандашные надписи с плотной бумаги.

Степлер.
Секреты простых вещей
А вы знали, что степлер для бумаг способен работать в двух режимах? Для их переключения необходимо надавить снизу на основание металлической платформы и перевернуть ее на 180 градусов. По умолчанию степлер загибает скобы внутрь, а в другом режиме наружу. Второй способ пригодится, когда вам надо скрепить листы временно и при необходимости легко устранить скобу пальцами.



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Правительство РФ внесло изменения в правила замены и выдачи водительских правПраздник почитания змей Nag Panchami 2017Почему Татьяна Кузьмина оставила кинематограф после единственной роли Гюльчатай