Загрузка...
Загрузка...
Социальная неловкость
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы следовать за "InGood" в Facebook!
 
Загрузка...

7 причин, по которым социальную неловкость можно считать суперсилой

Социальную неловкость люди рассматривают как слабость, но, возможно, это неправильно. Отсутствие общительности может означать что-то ещё.

Вести светские беседы для меня было всегда нелегко. На самом деле, я съёживаюсь, когда дело доходит до контакта. Я вступаю в разговор где-то посередине, между религией и гендерным равенством. Я полагаю, что вполне могу разговаривать и на множество других тем.

Но когда дело доходит до «нормального» разговора или комплиментов, я, поджав хвост, уползаю в угол. Не говоря уже о том, что моя одежда не всегда соответствует моему доходу, и я говорю странные вещи, когда волнуюсь. И давайте не забывать, что я смеюсь невпопад и спотыкаюсь о собственные ноги. Я социально неловкий человек, и у этого есть свои минусы, но это также может оказаться и суперсилой.

Преимущества того, чтобы быть социально неловким человеком, являются постоянными качествами.

Существует суперсила под названием социальная неловкость. Я серьёзно: больше вы не будете называть это качество отрицательным. Теперь вы будете видеть только его положительные стороны. На самом деле существует семь причин, по которым быть социально неловким хорошо!

Неловкие люди полны решимости
Когда дело доходит до создания, изменения чего-то или простой попытки понять какие-либо механизмы, неловкие люди никогда не сдаются. Они полны решимости понять, как это работает и для чего на самом деле предназначено. Многие неловкие люди – практически гении, когда дело доходит до математических вычислений (я не одна такая, между прочим), и они могут потратить часы и даже дни, пытаясь понять формулу.

Но это может стать и проблемой – многие социально неловкие люди, к сожалению, сталкиваются с депрессией или другими психическими заболеваниями. Но если есть чётко поставленная цель, объединённая с дисциплиной, неловкие люди могут подняться выше остальных в определённой области. Это непременно суперсила!
 
У неловких людей прекрасные друзья
Поскольку неловким людям трудно вступать в контакт, можно подумать, что друзей у них очень мало, да и те не лучшего качества. Наоборот, у неловких людей прекрасные друзья вследствие того, что эти люди могут разглядеть что-то вне социальных недостатков «странного» человека. Именно они становятся настоящими друзьями вопреки всему, что не принимает общество. Дружба значит для социально неловкого человека намного больше, чем для остальных, потому что она реальна и длительна.

Неловкие люди легче переносят удары судьбы
Социально неловкие люди быстрее приходят в норму после неудач и трудностей. Это вызвано тем, что такие люди привыкли находиться в «неудачных» ситуациях из-за отсутствия у них социальных навыков. Почти каждый день для социально неловкого человека превращается в борьбу, поэтому, когда происходят неприятные вещи, они быстро и легко приходят в себя.

Тем, кто не является социально неловким, иногда очень сложно пережить неудачные дни. Они привыкли к тому, что всё идёт, как надо, поэтому обычному человеку довольно трудно преодолеть неудачные обстоятельства. Общительные люди иногда даже входят в ступор при виде чего-то, что нарушает их «нормальность».

Социально неловкие люди получают потрясающие рабочие места
Благодаря умению реагировать на «неприятные» ситуации, социально неловкие люди знают, как заполучить труднодоступные рабочие места. Они знают, что жизнь не так прекрасна, и с этим знанием они могут стремиться к величию. Умение хранить верность трудной работе благодаря своей неловкости может быть не хуже, чем целая куча социальных контактов в других областях жизни.

Продажи, телевидение и рабочие места на других социальных аренах будут походить на детские шалости по сравнению с тем, что пережил социально неловкий человек за школьные годы и годы работы в других местах. Если вся наша жизнь – обучение, то они проходят его самым трудным из возможных способов.

Неловкие люди видят всё иначе
Способ, которым общество в целом видит всё вокруг, очень отличается от того, как делают это неловкие люди. Они смотрят на всё с совершенно противоположного угла, и они способны замечать детали, которые пропускают другие. Они видят картину в целом, изучая то, что действительно имеет значение в серьёзных ситуациях.

«Нормальное» состояние жизни чуждо неловкому человеку. Скорее, они используют «неправильное» представление о жизни, чтобы принимать решения и меры, которые отражают эти мысли. Когда вы видите, что неловкий человек делает то, что вам кажется странным, будьте терпеливы, ведь он, вероятнее всего, делает очень важное движение.

Неловкие люди ценят простые вещи
Неловкие люди не чувствуют социального давления и потребности в неофициальных встречах – именно так работает их индивидуальность. Они не паникуют, когда дело доходит до привлечения внимания других людей, и они не желают быть в центре внимания. Социально неловкие люди более чем рады жить тихой жизнью, просматривая на досуге фильмы и читая книги.

Хотя некоторые социально неловкие люди продолжают пытаться вписаться в компанию, многие приходят к выводу, что это не стоит усилий. И это не только потому, что они социально неловкие, но и потому, что они достаточно умны, чтобы понимать, что страдать из-за отсутствия множества друзей и знакомых просто смешно.

Неловкие люди на самом деле являются настоящими супер героями
Социально неловкие люди понимают, каково это быть подвергнутым критике и насмешкам, и поэтому никогда ни с кем так не поступают. У них также обострены чувства, поэтому они умеют сопереживать по-настоящему. Это даёт им понимать людей и помогать тем, кто страдает так же, как они, и этим действительно можно гордиться.

Я горжусь тем, что я социально неловкий человек!
Как видите, быть социально неловким – не слабость, это суперсила! Мы можем потерпеть фиаско и забыть собственное имя, но у нас есть умения, которые превзойдут всё остальное. Так будьте добры по отношению к социально неловким людям. Давайте учиться ценить всех за их различия, ведь, в конце концов, мы – не клоны
Источник
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив