Загрузка...
Загрузка...
Американские пророки вызвали панику
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы следовать за "InGood" в Facebook!
 
Загрузка...

Погибнут миллионы, Нью Йорк будет затоплен: пророки и ураганы вызвали панику в США


Новая напасть готова ударить прямой наводкой по берегам США. Не успели Америка и Франция подсчитать убытки от разрушительных ураганов "Харви", "Ирма" и циклона "Хосе", которые гигантским плугом прошлись по всему бассейну Карибского моря, как уже новый "зверь из моря" устремился из центра Атлантики на Запад.

Национальный ураганный центр США сообщил, что ураган "Мария" всего за один день перескочил с первой категории по шкале Саффира-Симпсона на пятую. Скорость ветра в зоне его прохождения составляет 260 километров в час (для сравнения, у "Ирмы" она была равна 230 км/ч). Вашингтон уже объявил чрезвычайное положение на Виргинских островах.

Пока же в сферу действия разбушевавшейся стихии попала Доминикана. Информационные агентства сообщают, что от катаклизма пострадали 75 тысяч жителей острова. Существенный ущерб был нанесен даже резиденции премьер-министра Рузвельта Скеррита.

Во вторник 19 сентября "Мария" занялась французской Гваделупой, после чего она может устремиться к едва оправившемуся от разрушений острову Сен-Мартен, совместному владению Франции и Нидерландов.

Ураган также пройдет и над французским островом Сен-Бартелеми. Потом "Мария" должна обрушиться всей своей мощью на побережье Пуэрто-Рико, где последний раз смерч такой силы наблюдали 19 лет назад, то есть в 1998 году. Уже сейчас в Пуэрто-Рико в продаже нет ни топлива, ни питьевой воды, так как все было в панике скуплено местным населением. Тем не менее, власти упорно призывают жителей к эвакуации, предупреждая, что перед лицом такого грозного явления природы в домах отсидеться не удастся. Дальнейший путь прохождения "Марии" пока еще не ясен, но не исключено, что она ударит и по Восточному побережью США.

Пуэрто-Рико готовится к приходу "Марии".

Больше всего экспертов пугает скорость подъема урагана до максимальной мощности. Подобное "поведение" природного явления не вписывается в привычный сценарий осеннего сезона бурь, столь частых в Карибском бассейне. Также удивляет специалистов и необыкновенная кучность образования природных явлений. За всю историю наблюдений, отмечают эксперты, подобное наблюдалось только пять раз за 80 лет, а именно в 1932, 1933, 1961, 2005 и 2007 годах. При этом в предыдущие разы ураганы тратили свой энергетический потенциал над морем, а не вдоль населенных берегов.

В случае неблагоприятного сценария отмечается возможность наложения действия "Марии" на еще не полностью прошедшую тропическую бурю "Хосе", в настоящее время перемещающуюся вдоль Северо-Восточного побережья США, от Лонг-Айленда до Восточного Массачусетса. В случае худшего из сценариев может сказаться так называемый эффект-мультипликатор.

С точки зрения климатологов ничего необъяснимого в таком учащении возникновения ураганов над Атлантикой нет. Мы живем в эпоху глобального потепления, напоминает Daily Mail. С 1999 по 2014 годы его маховик несколько замедлился, но теперь опять начал раскручиваться с новой силой. Изменение естественного цикла температурного разогрева и охлаждения вод Мирового океана привело к тому, что потепление пошло ускоряющимися темпами. Уровень воды в океане неуклонно повышается.

Кстати, согласно прогнозам другой группы ученых из США, в случае подъема среднегодовой температуры планеты на 2 градуса, Нью-Йорк неминуемо будет затоплен. Результаты исследования были выложены в июне на Vimeo-канале Claire&Max's.

Некоторые особо нервные американские граждане заговорили чуть ли не о климатическом "русском оружии" (многие даже разглядели в тучах "Ирмы" профиль Владимира Путина), ударившем по густо населенным районам Штатов. При очевидной абсурдности этих заявлений настоящие причины масштабных разрушений предельно ясны и исторически объяснимы.

Дело в том, что сами американцы считают себя морской торговой цивилизацией. Общества подобного рода пускали корни на тех или иных берегах, основывая сначала полисы (как в эпоху Древней Греции, например) или торговые фактории (Калифорния и Аляска в XIX столетии). Далее экспансия шла вглубь новых территорий. При таком типе освоения земли максимальная концентрация населения наблюдается вдоль кромки побережья, а не в сердце континента. Морская цивилизация особо уязвима перед океаном, вдоль берегов которого расселилась.

Западная геополитика относит Россию к другому, так называемому континентальному типу цивилизаций. В таком обществе крупные города находятся в центре материка, а не на окраинах.

Среди различных панических настроений, властвующих сейчас в США, можно выделить также откровенный мистицизм, щедро приправленный псевдонаучной терминологией. Так, католический проповедник и мистик Эмметт О'Реган (Emmett O'Regan) выступил со скандально сенсационным заявлением о том, что ему якобы удалось расшифровать тайное пророчество Богородицы, сделанное ею в португальском местечке Фатима в конце Первой мировой войны.

Факт откровения полностью признан Ватиканом. Его свидетелями тогда, сто лет назад, было около семидесяти тысяч человек, а на место Откровения ежегодно приезжают сотни тысяч паломников. Тогда, в 1917 году, Дева Мария открыла трем детям, передававшим ее Откровения толпе, много тайн, подтвердившихся впоследствии - в том числе, неизбежность Второй мировой, если человечество не покается, и возможное возвращение России к христианству.

Третье пророчество по настоянию Пречистой осталось сокрытым. Ватикан сначала обещал опубликовать его в 1960 году, потом позднее. Но состоявшаяся наконец в 2000 году публикация текста католическими властями вызывает большие сомнения у верующих: в обнародованном варианте речь идет о неудачном покушении на Папу Римского Иоанна-Павла II. И многие христиане при всем безмерном уважении к Понтифику считают, что его жизнь вряд ли сопоставима с военными бедствиями, которые фигурировали в ряде других предсказаний.

Некоторые издания, которые ознакомились с третьим Откровением, в 1980 году Иоанн-Павел II якобы сказал следующее: "В тексте сестры Люсии говорится, что океаны перехлестнут континенты, и миллионы людей мгновенно погибнут " (сестра Люсия входила в число детей, получивших Откровения в Фатиме - прим. автора).

Как бы то ни было, Эмметт О'Реган утверждает, что последнее пророчество касалось разрушения Восточного побережья США гигантским цунами высотой в километр (!). Якобы цунами должно обрушиться на Штаты между 23 сентября и 13 октября текущего года. Толчком к его возникновению может стать извержение вулкана Кумбре-Вьеха на Канарском острове Ла-Пальма. Любопытно, что возможность скорого извержения (но не цунами) подтверждают Институт геофизики и физики планет в Калифорнийском университете и Исследовательский Центр Бенфилд-Грейг-Хазард (Benfield Greig).

Пророчество остается на совести ясновидящего О'Регана, которому не откажешь в дерзости: ждать подтверждения осталось совсем недолго. В любом случае широкое распространение таких предсказаний отражает вполне объяснимый панический настрой американской блогосферы перед лицом стихии.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив