Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Как заморозить продукты в вакуумной упаковке без всякой сложной техники

25-09-2017, 18:00
Еда в морозилке хранится долго, а если правильно упаковать, то и вкусовых свойств не теряет. Речь идет о вакууме — не ограничении доступа воздуха к продуктам, а полном его отсутствии. И, как выяснила команда Lemurov.net, это очень просто реализовать в домашних условиях. Смотрите сами!

Нам понадобятся три вещи: пластиковый пакет с застежкой zip-lock, тазик с водой из-под крана и сам продукт, например, кусочек сырого мяса. Никакого оборудования, дорогостоящих машин, затрат времени и энергии, просто немного несложной ручной работы.


Шаг 1: Кладем мясо в пакет, закрываем застежку не до конца, оставляем отверстие 1-2 см шириной. Выдавливаем руками из пакета основной объем воздуха.

Шаг 2: Придерживаем руками пакет, чтобы отверстие не закрылось, аккуратно и медленно опускаем его в емкость с водой. Под водой должна быть большая часть вместе с мясом, на поверхность только кончик пакета с отверстием.

 

Шаг 3: Следим, чтобы вода ни в коем разе не попала внутрь пакета. Лучше вылить и начать все заново. В идеале по мере опускания пакета давление воды выдавит скудные остатки воздуха и у нас получится в пластиковой упаковке искомый «эффект вакуума». Остается только аккуратно закрыть отверстие и вынуть пакет из воды.

Теперь мясо в пакете без воздуха складируется в дальний угол морозилки, пока не придет его час стать частью супа или котлеток. Таким образом можно запечатать разные продукты, включая и некоторые виды жидкостей — экспериментируйте!



Похожие публикации:

Почему большинство людей размораживает продукты неправильно и что с этим делатьВ Новосибирске 2-летний ребенок едва не погиб от выброшенного пакета с мусором15 вещей, которые мы каждый день делаем неправильно, даже не осознавая этогоВремя заготовок на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!5 суперидей применения бутылок от воды в быту. Способ № 4 тебя точно удивит!Как вырастить киви в домашних условиях. Оказывается, это так просто!
Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Мэр деревни Бормида предлагает 2 тысячи евро каждому новому жителю«Верните мне обратно мои причиндалы!» Истории мужчин, которые сменили пол и пожалели об этомДети знаменитостей, которые не определились со своим полом