Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Как избавиться от белых пятен на обуви и привести её в порядок: 3 простых шага

30-09-2017, 18:08

Осень – сезон дождей, дурного настроения (опционально) и вечно грязной обуви. И если с превратностями погоды и собственной эмоциональной сферы бороться не так просто, то привести в порядок обувь после любых метеорологических сюрпризов отнюдь не сложно. А мы подскажем, как сделать это быстро и эффективно. 
Белые пятна на обуви в осенне-зимний период знакомы каждому. Сочетание влаги и соли может быстро привезти в неподобающий вид даже самые дорогие и качественные экземпляры. А потому советуем запомнить и взять на вооружение вот эту схему эффективной реанимации даже самых запущенных случаев.

Чтобы избавиться от белых разводов на обуви и привесит её в порядок, вам понадобятся:
1.Жидкое мыло (в идеале – кастильное, без животных жиров);
2.Сухая мягкая ткань;
3.Уксус;
4.Кондиционер для волос;
5.Флакон с распылителем
Шаг 1: подготовительный

Размешайте столовую ложку мыла в стакане тёплой воды, обмокните ткань и хорошо протрите обувь по всей поверхности снаружи.
Шаг 2: выводим пятна

Смешайте уксус и воду в равных пропорциях, залейте во флакон с распылителем и хорошо взболтайте. Нанесите на влажную ткань и протрите участки с белыми пятнами и разводами. Секрет прост: уксус отлично растворяет соль – самую распространённую причину разводов на обуви.
Шаг 3: полируем, смягчаем, создаём защиту от влаги

И на всё это способен всего лишь один ингредиент – кондиционер для волос. Просто нанесите немного средства на щётку или сухую губку и отполируйте обуви. 



Похожие публикации:

Царапины на новых туфлях больше не страшны. Кожаные сумки, обувь и даже диван легко привести в порядок!Нетленные бабушкины советы по очистке домашней утвари, которые актуальны и сегодня5 «чистых» идей для хранения зимней обуви, чтобы избежать мокрых луж в коридоре14 отличных советов, которые помогут вернуть обуви великолепный видТеперь не боюсь покупать белую обувь! Знаю, как отмыть кроссовки и кеды в два счета…6 трюков, с которыми ты забудешь о проблеме неприятного запаха из обуви.
Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Восточные королевы: супруги арабских шейхов14 самых высоких зданий, сооружений и мест в миреКот Мурзик разговаривает со своей хозяйкой. Какая милая беседа!