Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Приготовление шоколадного торта

30-09-2017, 18:00
БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей! :) Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Маленькие секреты Любви ОрловойЭкспресс-рецепт вкусной пиццы из 3 ингредиентов. 10 минут и блюдо готово.Кем на самом деле был основатель Киевской Руси князь Владимир