Загрузка...
Загрузка...
Кого ненавидят коллеги
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы следовать за "InGood" в Facebook!
 
Загрузка...

Убедитесь, что вы не один из них: 13 типов работников, которые раздражают весь коллектив

В каждом офисе существует такая личность, которая раздражает всех сотрудников. Этот человек отвлекает от работы пространными разговорами, берет чужую еду, громко смеется невпопад и плохо следит за гигиеной. Взгляните на наш список и убедитесь, что вы не принадлежите к числу этих 13 типов работников, которые раздражают весь коллектив.
Болтун

Такого парня или девушку называют не иначе, как СМИ. Эта аббревиатура в нашем случае интерпретируется как «слишком много информации». Кому интересно знать о менструальном цикле сотрудницы или о том, что она выводит шлаки с помощью капустного супа? Если вы принадлежите к разряду болтунов, помните, что слишком много информации загромождает мозг ваших коллег. Другие сотрудники что есть сил стараются отгородиться от вас, ведь у них на носу сдача важного проекта. Им не обязательно знать о вашей жизни, поэтому позаботьтесь о том, чтобы частная информация не распространялась дальше вашего дома. Эта информация раздражает и раздвигает пределы допустимых офисных норм.
Сплетник

Вероятно, вы могли видеть сплетников на рабочем месте в популярных ситкомах. Но одно дело кино, а другое дело – реальная жизнь. В действительности сплетни, гуляющие в пространстве вашего офиса, разрушают доверительные связи между коллегами. Сначала этот способ общения может показаться чем-то забавным, но когда сплетня наберет свою силу, пострадает не только человек, в адрес которого она была направлена, но и остальные члены коллектива. Сплетники должны понимать, что в какой-то момент времени их негативная энергия бумерангом вернется по отношению к ним самим. Когда-то и они могут стать объектом для насмешек и пересудов.
Тот, кто слишком громко разговаривает

Может быть, вы не сплетничаете за спиной у коллег, но вам присуща другая раздражающая привычка. Когда кто-то из родственников во время обеденного перерыва звонит вам на телефон, вы начинаете вести разговор на повышенных тонах. Вы действительно думаете, что коллеги хотят знать о подробностях вашей личной жизни? 
Если вы принадлежите к разряду людей, у которых отсутствует регулятор громкости, вы будете отвлекать коллег и мешать им сосредоточиться на работе. Громкая связь – это хорошо, но только в том случае, если у вас есть отдельный кабинет. Все сотрудники должны помнить о тех людях, которые работают с ними рядом. В конце концов, если вам необходимо срочно поговорить с кем-то из родственников, удалитесь в конференц-зал или в коридор.
Он любит специфическую пищу

Многие люди предпочитают носить с собой обед в офис и есть на рабочем месте. Нет ничего плохого в том, что вы заказываете еду из японского ресторана. Проблема возникает тогда, когда ваш обед сильно пахнет. Резкий специфический запах быстро разносится в пределах офисного пространства. Быть может, далеко не все коллеги воспримут это на ура. Еще одна раздражающая черта – это привычка оставлять недоеденную пищу за общим обеденным столом или сбрасывать остатки в раковину при мытье посуды.
Он далек от гигиены

Если говорить о резких неприятных запахах, то у острой пищи появился серьезный конкурент. Ароматы тела тянутся за вами длинным шлейфом повсюду. Если вы забываете принять душ и не пользуетесь дезодорантом, коллеги не горят желанием сидеть с вами поблизости. То же самое можно сказать и о людях, которые не следят за гигиеной рта, едят за обедом лук или чеснок, а также надевают одни и те же носки на протяжении нескольких дней. Стоит такому человеку скинуть обувь, как его коллеги тут же побегут проветривать помещение.
Существует еще один нюанс, касающийся резких запахов: у некоторых людей имеется аллергия на парфюм. Поэтому используйте духи только для вечеринок. Пусть ваш офис будет свободным от резких запахов.
Модник

Когда люди приходят на собеседование, они стремятся произвести правильное первое впечатление. Если на вас были надеты красные кроссовки или носки с забавным рисунком, наверняка менеджер по найму оценил ваш творческий потенциал. Однако генерировать идеи можно и не одеваясь по последнему слову моды. Если говорить о женщинах, то в их внешнем виде скрывается другая проблема: желание одеваться слишком сексуально и вызывающе. Каждый сотрудник обязан выглядеть уместно и соблюдать дресс-код, установленный организацией.
Человек с книпсером

Ваши коллеги не обязаны слышать эти клацающие звуки, в то время как вы обрезаете ногти прямо на рабочем месте. Каждый из них возмущен и задается таким вопросом: неужели для этой процедуры у вас не нашлось больше времени и места? Подобные вещи выглядят в глазах окружающих отталкивающими и демонстрируют ваше неуважение к ним. Большинство людей полагает, что процедура обрезания ногтей, равно как и другие гигиенические манипуляции, должны быть скрыты от посторонних глаз.
Человек, который не ставит телефон на беззвучный режим

Ваш личный мобильный телефон является большой проблемой для окружающих, если он не поставлен на беззвучный режим. Такое случается часто: люди оставляют мобильные устройства на своих рабочих столах, а сами отлучаются на длительное время. Если кто-то отчаянно пытается дозвониться до этого абонента, офисные сотрудники вынуждены слушать непрекращающиеся трели звонка. Это очень раздражает и отвлекает людей от работы. Поэтому если вы знаете, что вам могут позвонить, установите аппарат на беззвучный режим. Не забывайте о людях, которые вас окружают.
Налетчик на холодильник

Существует простое правило этикета, которое распространяется на жизнедеятельность офиса: если вы ничего не положили в холодильник, не подходите к нему. Многие сотрудники с удивлением узнают, что еда, которую они положили туда утром, таинственным образом исчезла. Если же вы сами стали жертвой чьей-то вопиющей наглости, не скрывайте проблему, а сообщите о пропаже менеджеру по персоналу. 
Тот, кого всегда нет на месте

«Спасибо за визит», – если эту фразу вы слышите от ваших коллег на регулярной основе, пришло время задуматься о своей производительности. Другие сотрудники могут считать, что вы вносите наименьший вклад в работу вашего отдела. Неспособность одного из коллег быть доступным во время работы над важным проектом очень раздражает. Чтобы не быть одним из тех людей, кого за глаза называют призраками, упорядочите свой рабочий график. Если же вы вынуждены отлучиться, оставляйте на рабочем столе послание с координатами для связи или с указанием времени возвращения.
Тот, кто тревожит коллег по ночам

Нет ничего более раздражающего, чем просыпаться в 2 часа ночи в субботу от телефонного звонка или звукового сигнала СМС. Какова бы ни была ценность информации, вы должны отдавать себе отчет в том, что нарушаете покой своего коллеги. Существует негласное правило о веремени тишины, и это правило нужно уважать. Предрассветные часы, глубокая ночь или отпуск кого-то из сотрудников дают вам понять, что людей нельзя беспокоить.
Ленивый сотрудник

В каждом офисе есть человек, который выполняет функции мебели и ходит на работу, чтобы сидеть на стуле, смотреть в окно и просто отбывать положенное время. Однако такой подход заставляет других сотрудников трудиться «за себя и за того парня». Никому не нравится вносить большую лепту в успех общего дела, но получать за это одинаковое вознаграждение с теми, кто почти ничего не делал. Если вы находитесь на другой стороне конфликта интересов и вынуждены работать за кого-то из сотрудников, не оставляйте проблему без внимания. Выясните, почему этот человек не справляется со своей миссией. Быть может, ему не хватает компетентности либо во всем виновата лень.
Тот, кто всегда жалуется

Никогда не отправляйте жалоб на своих коллег по электронной почте. Воспитывать нерадивого сотрудника или применять к нему какие-либо санкции необходимо с помощью более тонких методов. Во-первых, поговорите с этим человеком с глазу на глаз и объясните свою позицию. Во-вторых, обратитесь к менеджеру за консультацией, не называя никаких фамилий. 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив