Лучшие посты
 
← Вернуться назад

«Страна безумия»: американец прожил год на окраине Москвы

16-10-2017, 11:00
Американец жил на окраине Москвы на протяжении восьми месяцев. Он рассказал о самых удивительных вещах в России:

— Честно говоря, это было худшее время в моей жизни. Во всем виновата моя работа. Я ненавидел засыпать ночью, потому что знал, что утром должен встать и пойти на работу. Так нельзя жить. Несмотря на это, я узнал много нового о себе и о мире. Это был отличный опыт погружения в иностранную культуру. Расскажу почему.

1. Русская кухня

Из всех неожиданных сюрпризов в России этот был самым большим. Я влюблялся во все, что ел. Русские (бабушки в частности) действительно знают, как приготовить потрясающие блюда. Борщ, оливье, икра (она здесь достаточно дешевая) и блины — это классические блюда, которыми я наслаждаюсь до сих пор.

2. Терпимость к языковым ошибкам

Русские знают, что у них сложный язык. Думаю, это повод для национальной гордости. Наверное, поэтому они так терпимы к языковым ошибкам. За восемь месяцев я не встретил ни одного человека, который бы разозлился на мой скудный русский. Вспомните Америку. Представьте, что русский придет в бар и сделает заказ на ломаном английском. Думаю, он столкнется с большим негативом, чем я в России. Можно сказать, что учить язык мне помогали везде. Многие люди хвалили мой русский, даже если я говорил невообразимо ужасно. Я не могу представить себе культуру, где бы также приветствовалось изучение их языка.

3. Здесь есть порядок на эскалаторах!

Разумеется, это мелочь, но, думаю, очень интересная. Чтобы понять это, нужно знать, что в московском метро две полосы эскалатора. Они переправляют миллионы людей через огромный город. В Москве станции метро располагаются очень глубоко под землей. Вы потратите несколько минут, чтобы добраться до них. За это время вы можете немного отдохнуть, но если вы спешите — это кошмар. К счастью, здесь есть особые правила движения. На эскалаторе все люди встают справа, предоставляя возможность другим людям пробежать с левой стороны. И если кто-то нарушит данное правило, вы можете грубо попросить его освободить дорогу.

4. Русские — очень гостеприимные хозяева.

Приходить к русским в гости всегда весело. Там будет еда, чай, развлечения и кое-что покрепче чая. В качестве гостя вы не должны делать ничего, кроме как есть и наслаждаться. Вымыть за собой посуду — что-то на грани оскорбления. Лучше расслабиться и помнить, что вы в России.

5. В России можно все

У американцев столько непостижимых уму законов и судебных исков. Вы удивитесь, когда услышите, что среднестатистический русский еще более сумасшедший, чем любой американец. В России вы можете быть бесшабашным, раздражающим, неуважительным или мертвецки пьяным. Люди не моргнут глазом и не станут звонить адвокату. Я видел столько сумасшедших поступков в России, что теперь меня сложно удивить. Мы делали такие вещи, которые вызвали бы проблемы у нас в Америке. В России это просто очередной день. Добро пожаловать в страну безумия! Добро пожаловать на Дикий Восток!



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Лучшие начинки для блинов, которые понравятся вашей семье и гостямС какого возраста женщин на Руси называли бабамиЭлектронные больничные начнут выдавать по всей России с июля 2017 года