Российские знаменитости, которые не прижились за границей
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы следовать за "InGood" в Facebook!
 

Российские знаменитости, которые не прижились за границей

Одни покидают родные места в поисках лучшей жизни, другие – в попытках найти вдохновение. Но, как известно, где бы ты ни был, от себя не убежишь. Среди наших соотечественников достаточно тех, кто покидал родные края в попытке построить успешную карьеру и наладить быт за рубежом, но так и не смог привыкнуть к жизни в чужой стране.

Митя Фомин
Российские знаменитости, которые не прижились за границей

Талантливый парень родился в Новосибирске в семье доцента института связи и инженера-патентоведа. Родители надеялись, что и сын выберет серьезную профессию. Поначалу так и было – после школы Митя поступил в медицинский институт. Однако уже на третьем курсе заскучал и решил отправиться в США – записывать музыку. Будущий исполнитель взял академический отпуск и уехал… в Англию – по приглашению друзей. Там, а затем и в США, Митя брался за любую работу, активно учил язык и писал музыку. Но заграница не оправдала надежд юноши, хотя он и признавался, что Америка – лучшее место на земле. Вернувшись на родину, Фомин получает диплом врача-педиатра и переезжает в Москву, где поступает на актерский факультет ВГИКа. В 1998 году Митя становится фронтменом популярной группы Hi-Fi, а в 2009 – сольным исполнителем. С тех пор вся страна, заприметив на телеэкране или концерте Митю Фомина, радостно напевает всем знакомые хиты вроде «Все будет хорошо» или «Восточный экспресс».

Юрий Колокольников
Российские знаменитости, которые не прижились за границей

В детстве Юрий вместе с мамой-переводчицей часто менял место жительства: СССР, Камчатка, США, Канада. Первый раз в Россию он отправился к отцу «на воспитание», так как ребенком был неуправляемым. В 15 лет, сдав школьные экзамены экстерном, Юра поступил в Щукинское театральное училище, а в 2000 году, закончив его, улетел в Голливуд. Около года актер жил то в Лос-Анджелесе, то в Нью-Йорке, работая официантом, грузчиком, курьером. Однако американская фортуна не повернулась лицом к парню, и он вернулся в Москву. Колокольников извлек из путешествия урок: таких, как он, – миллион. Правда, в Голливуд спустя время актеру попасть удалось – и не куда-нибудь, а в самый рейтинговый телесериал «Игра престолов».

Жанна Агузарова
Российские знаменитости, которые не прижились за границей

В начале 1990-х «русская Леди Гага» окончила Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, записала сольный альбом и недолго работала в Театре Аллы Пугачевой. В 1991-м Жанна переехала в Лос-Анджелес и работала певицей в ресторане «Черное море», где до нее трудилась Любовь Успенская. Однако ей пришлось уйти: владельца раздражали прогулы и смелые импровизации русской артистки на сцене. Известно, что Агузарова работала в США диджеем, а потом… водителем в Международном центре знаменитостей! Вскоре Агузаровой заинтересовался продюсер Брайан Ино, работавший с группой U2. Правда, сотрудничество между певицей и продюсером так и не состоялось. В прессе активно муссировались слухи о том, что произошло это по причинам частного характера, но сама Агузарова эту историю вспоминать не любит. В 1996 году Агузарова возвращается в Москву и продолжает работать на родине.

Владимир Кузьмин
Российские знаменитости, которые не прижились за границей

В 1980-х рок-группа Кузьмина «Динамик» находилась на вершине славы. Владимира, как и других музыкантов коллектива, знала вся страна, он записал один из лучших альбомов «Слезы в огне», который моментально раскупился. Но для артиста это время было несчастливым: чтобы творить, нужны были покой, яркие впечатления, новые идеи. За ними Кузьмин и отправляется в Калифорнию. Здесь в ночных клубах он исполняет рок-н-ролл и блюз, совершенствует мастерство игры на гитаре. И на чужбине «Динамик» попадает в число лучших групп. В начале 1990-х Кузьмин записывает два англоязычных альбома, скучает и возвращается в Москву, чтобы начать все заново, но уже на родной земле.

Кирилл Сафонов
Российские знаменитости, которые не прижились за границей

Кирилл Сафонов – гражданин не только России, но и Израиля. С 1999 по 2001 годы он работал в театре «Гешер» в Тель-Авиве, куда уехал с первой женой Еленой и 4-летней дочкой Настей. За два месяца актер выучил иврит! Кстати, Кирилл еще владеет немецким, украинским и польским языками. Но со временем работа в театре перестала приносить удовольствие, да и в семье начались проблемы. Елена собрала вещи и ушла от мужа. Кирилл решил начать жизнь с нуля: устроился барменом, работая день и ночь, озвучивал американские фильмы и снимался в эпизодических ролях. В 2006 году Сафонов снялся в фильме «Полурусская история», который имел успех и в России. За ним последовало приглашение на главную роль в сериал «Татьянин день», принесший Кириллу успех на родине. Сейчас актер живет и работает на две страны.

Александр Невский
Российские знаменитости, которые не прижились за границей

Александр Невский (до смены фамилии в 25 лет – Курицын) попал на российское телевидение благодаря успехам в спорте и личному обаянию. Снявшись в эпизодических ролях в нескольких российских картинах, в 1999 году Невский переехал в Лос-Анджелес. В Америке Александр изучил язык в Калифорнийском университете и зря времени не терял: сыграл эпизодическую роль в боевике Уолтера Хилла «Обсуждению не подлежит», затем – в триллере «Красный змей». Вскоре Жан-Клод Ван Дамм предложил Невскому роль бандита из Одессы в своем фильме. И Александр… отказался, хотя финансовое положение оставляло желать лучшего. Невский не хотел, чтобы к нему приклеился образ русского злодея. К 2008 году в копилке у «русского Шварценеггера» было уже шесть фильмов. Сегодня Александр Невский живет Лос-Анджелесе, но имеет российское гражданство и часто приезжает на родину, в частности для того, чтобы продолжить работу.

Лена Катина
Российские знаменитости, которые не прижились за границей

После распада группы «Тату», принесшую известность ее солисткам, рыжая «татушка» Лена Катина переехала в Лос-Анджелес. За океаном россиянка основала сольный музыкальный проект Lena Katina. Девушка перепела старые песни «Тату» и записала новые композиции. В Америке Катина познакомилась с будущим мужем – словенским музыкантом Сашо Кузмановичем. В конце мая у пары родился сын Александр, который, к слову появился на свет в Москве. Для этого, по признанию певицы, она и вернулась в Россию. В начале года у Лены вышел новый альбом, поэтому сейчас она намерена познать все радости материнства и уделять время семье на родине.

Костя Цзю
Российские знаменитости, которые не прижились за границей

В начале 1990-х талантливый русский боксер заработал две золотые медали – европейского и мирового первенства. Это привлекло внимание австралийского тренера Джонни Льюиса к спортсмену. Убедив Костю вместе с женой Натальей переехать в Австралию, он стал развивать его карьеру. Цзю даже получил австралийское гражданство. Вскоре к Константину стали обращаться с выгодными предложениями из Испании, Италии, США, Японии, Кореи, однако спортсмен решил остаться на второй родине. Со временем в Австралию переехали и родители боксера. В 2009 году чемпион вернулся в Россию с огромным желанием развивать детский спорт. На родине в 2015 году спортсмен обрел новую любовь и стал отцом в четвертый раз.

Валерия
Российские знаменитости, которые не прижились за границей

В конце 2007 года Валерия объявила: гастролировать по России больше не будет – пора завоевать Европу! Уже в марте 2008-го вышел англоязычный альбом Out of Control, снискавший немалый успех в Великобритании. Кстати, лицо певицы появилось на обложке американского журнала Billboard – до этого никто из российских звезд не удосуживался такой чести. Через год Валерию пригласили на гастроли легендарной группы Simply Red по Соединенному Королевству – в качестве специального гостя. После тура певица вернулась в Россию, где и живет по сей день с семьей – мужем и продюсером Иосифом Пригожиным и детьми Анной и Арсением. Сын Артемий учится в Швейцарии. Кстати, с Великобританией Валерия не попрощалась – ей принадлежит ресторан Valeria’s в центре Лондона.

Елена Сафонова
Российские знаменитости, которые не прижились за границей

В 1985 году после выхода фильма «Зимняя вишня» Елена Сафонова обрела невероятную популярность в СССР и была признана лучшей актрисой года по опросу журнала «Советский экран». Международное признание Елена получила спустя два года после советско-итальянского фильма Никиты Михалкова «Очи черные» – ее пригласили во французскую картину «Аккомпаниаторша». Живя в Париже, Сафонова выходит замуж за французского актера Самюэля Лабарта, но по-прежнему снимается в России. В 1997 году Елена уходит от мужа и возвращается на родину. В Москве актриса продолжает играть в антрепризных спектаклях и кино
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив