Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Трагические судьбы трех советских актрис

6-11-2017, 19:15
Зачастую нам кажется, что жизнь актеров похожа на сказку, и они не знают невзгод и печали. За ярким фасадом интересной профессии мы не замечаем упорный труд, не знаем и не понимаем подводных камней их работы, порой весьма неприятных. Да и жизнь у тех, кто выбрал тропу лицедея, далеко не всегда счастливая.

Кюнна Игнатова

Кюнна Игнатова – звезда советского кино 50-х годов, которая также играла на сцене Московского Художественного театра. К сожалению, слава и признание в конечном итоге обернулись трагедией.

Известность актрисе принесла главная роль в фильме Бориса Барнета "Ляна", картина оказалась очень успешной. Далее последовали работы в лентах "Долгий путь", "Борец и клоун" и "Повесть о молодоженах". Привлекательная и необычная внешность очень помогала карьере Игнатовой. Она успешно играла в московских театрах, и однажды во МХАТе Кюнна познакомилась с актером Владимиром Белокуровым, который стал ее мужем. Дальше жизнь красавицы начала идти под откос: супруг злоупотреблял алкоголем, и актриса тоже пристрастилась к этой пагубной привычке.

В театре дела пошли не очень хорошо, а в кино ее стали приглашать лишь на маленькие роли. В целом на протяжении всей жизни ее актерский потенциал так и не был раскрыт и реализован. Брак с тяжело больным на тот момент Белокуровым распался, и третьим мужем актрисы стал актер Александр Дик, который был младше ее на 14 лет, и всего лишь на 9 лет старше ее сына от первого брака.

18 февраля 1988 года Игнатова не пришла на свой спектакль "Три сестры" во МХАТе. Она была обнаружена лежащей без сознания в своей квартире и через два дня умерла в больнице, не приходя в сознание, в возрасте 53 лет. Причины смерти не были точно определены, говорили о кровоизлияние в мозг, пьянстве и даже самоубийстве.

Изольда Извицкая

Изольда Извицкая поступила во ВГИК сразу после школы и в первой половине 1950-х, еще будучи студенткой, начала сниматься в кино. В 1956-м году увидела свет лента Григория Чухрая "Сорок первый" с Изольдой в главной роли. Картина оказалась очень успешной и прославила молодую актрису.

Благодаря такому стремительному взлету Извицкая стала активно сниматься, однако за десять лет работы ей не удалось сохранить популярность и заработать денег на безбедную жизнь. Такая ситуация тяготила актрису, и утешение она стала искать в алкоголе вместе со своим вторым мужем, актером Эдуардом Бредуном.

Через какое-то время супруг бросил Изольду, а та продолжала пить. По сохранившейся информации, Извицкая всю свою небольшую театральную зарплату тратила на водку, при этом практически ничего не употребляя в пищу, кроме сухарей и черного хлеба.

В марте 1971 года она умерла в своей квартире. Тело обнаружили только через неделю.

Наталья Кустинская

Наталья Кустинская известна всем нам по фильмам "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию", где она изрекла крылатую фразу "Алло, Галочка? Ты сейчас умрешь!". В 1960-х годах французский журнал Candide включил ее в список десяти самых красивых актрис мира. При всем при этом всю жизнь Наталье не везло, что в карьере, что в любви. Западные режиссеры приглашали ее снятся в своих фильмах, но в разгар Холодной войны это было невозможно. А отечественные фильмы на родине с ее участием широкого успеха не имели.

Кустинская шесть раз была замужем. В 1970 году от Олега Волкова она родила единственного сына – Дмитрия. В 2002 году тот умер при невыясненных обстоятельствах, а до этого скончался от рака его шестимесячный сын, единственный внук актрисы. Наталья впала в депрессию, которая продолжалась очень долго. Зимой 2012 года она попала в реанимацию с пневмонией, а через несколько дней перенесла инсульт. 13 декабря 2012 года актриса скончалась в полном одиночестве. Ей было 74 года.

Валентина Серова

Карьеру актрисы Валентина Серова начала в десятилетнем возрасте, сыграв в спектакле "Настанет время" по драме Ромена Роллана. В 16 лет она исполнила роль кинокартине Абрама Роома "Строгий юноша". А после выхода фильма "Сердца четырех" к ней пришла слава. Несмотря на это, за 35 лет актерской деятельности она отметилась всего в 11 кинолентах, а личная жизнь ее сложилась трагически.

Первый муж Анатолий Серов был героем гражданской войны в Испании и летчиком-испытателем, он погиб в 1939 году при выполнении испытаний. Уже после кончины супруга Серова родила сына, которого назвала в честь мужа – Анатолием. Когда сын подрос, он попал в колонию для несовершеннолетних, вернулся оттуда с сильным пристрастием к выпивке и через некоторые время умер. Валентина во второй раз вышла замуж за известного писателя Константина Симонова, однако романтические отношения пошли на дно вскоре после свадьбы. У них родилась дочка Мария, но брак это не спасло: Симонов бросил семью, а Серова стала сильно пить. Актриса была обнаружена мертвой в своей ограбленной московской квартире в декабре 1975 года. Обстоятельства смерти так и остались невыясненными.

Валентина Малявина

Валентина Малявина очаровывала всех своей особенной красотой и большими чарующими глазами. Она имела романтические отношения с известными актерами и режиссерами. Сыграла в фильмах "Подсолнухи", "Ночной звонок", "Красная площадь", "Цена быстрых секунд", "Высокое звание", "Это сильнее меня" и других.

В 1978 году гражданский муж актрисы Стас Жданько был найден мертвым с ножом в груди. Валентина Малявина сказала стражам правопорядка, что это был акт суицида, дело в итоге закрыли. В 1983 году родственникам и друзьям Жданько удалось добиться пересмотра дела, Малявину признали виновной в убийстве и дали ей девять лет тюрьмы, хотя актриса виновной себя не признала. В 1988 году Валентина была освобождена по амнистии. После выхода на свободу она продолжила настаивать на своей невиновности.

После этого трагического периода в жизни Малявиной появился алкоголь. Ее сожителя убили в пьяной драке. В итоге актриса ослепла и сейчас живет в доме престарелых.

Александра Завьялова 

Мы помним Александру Завьялову по роли в экранизации романа Анатолия Иванова "Тени исчезают в полдень". После "Теней", вышедших в 1971 году, ее перестали снимать, из-за этой невостребованности появилась глубокая депрессия. Пошатнувшееся психическое здоровье в 1975 году привело Завьялову в психиатрическую больницу, из которой актриса вышла она через два месяца. Однако, к тому моменту дочь актрисы Татьяну забрал к себе ее отец, а маленький сын Петр попал в детский дом, и Завьяловой пришлось побороться за его возвращение. Через год она снова попала в лечебницу. 

Зимой 2016 года Завьялова была зарезана. По версии полиции артистку зарезал ее сын, который напал на нее, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Российская подлодка "Князь Владимир" поразила весь мир!8 секретов, без которых вы не сможете приобрести фигуру мечтыЕдинственный в мире орангутан-альбинос получит во владение целый лес