За что могут казнить в Африке
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы следовать за "InGood" в Facebook!
 

За что могут казнить человека в Африке? Несколько шокирующих фактов об африканских законах

Большинство новостей об Африке и ее жителях не так уж и распространены, но те, что долетают до нас – это ужасные известия о различных убийствах и варварствах. Конечно, не все смерти можно расценивать как убийство, за некоторые проступки человека могут приговорить к казни. В отличие от северно-корейской «демократии», африканские режимы, как правило, не особо ищут причину, чтобы казнить человека.

На протяжении всей истории Африки, как и в других частях мира, смертная казнь использовалась в качестве инструмента для государственных репрессий; диктаторы стремились использовать ее в качестве способа правового зверства. Религиозное, сексуальное и политическое давление является нормальным явлением во многих африканских странах, хотя другие добились больших успехов. В сегодняшней статье мы подготовили для вас шокирующие факты о том, за что могут казнить человека в Африке.
Владение и торговля запрещенными наркотическими веществами

Учитывая то, что на материке есть определенные точки, на которых производится перепродажа, а также изготовление наркотиков, власти решили принимать самые строгие меры, чтобы пресечь какие-либо попытки купить, продать или создать наркотики. Одно из самых распространенных наркотических средств – это амфетамин. Его очень часто смешивают с другими запрещенными веществами, такими как кокаин или же алкоголь. В большинстве случаев такие наркотические средства дают детям-солдатам, чтобы сделать их как можно более управляемыми. Наркотики отправляются из Западной Африки в Восточную Африку, в частности в Эфиопию. Однако самым большим рынком по сбыту и покупке наркотических средств является Южная Африка.
Богохульство

Богохульство для нас, европейцев, это личное дело каждого. Да, мы можем несколько удивиться, когда кто-то выносит на всеобщее обозрение свое откровенное презрение к Богу, но не более. Однако в общей сложности в 11 странах по всему миру за такое поведение и мысли человека могут убить. Из этих 11 стран три находятся в Африке, а именно Мавритания, Нигерия и Сомали. И именно законодательное право Нигерии является самым странным из этой троицы. Несмотря на то, что Конституция Нигерии одновременно допускает возможность использования и светских законов, и законов шариата, «оскорбление религии», или по-нашему богохульство, по-прежнему карается законом. Конечно, даже власти Нигерии редко приговаривают своих граждан к смерти за неуважение к Богу, и, как правило, «богохульник» отправляется коротать несколько лет в тюрьме.Впрочем, тюремная охрана в таких случаях не особо стремится помогать заключенным спастись от «линчевания» со стороны разъяренной толпы.
Прелюбодеяние

Сомали, Южный Судан, Судан, Мавритания и Нигерия – это пять стран, в которых прелюбодеяние между женщиной и женатым мужчиной наказывается смертью.На первый взгляд, может показаться, что столь строгие законы о «морали» уходят корнями в право шариата, однако тот факт, что в Южном Судане преобладает христианство, делает все это еще более необычным. Во всех вышеуказанных странах за измену приговаривают к избиению камнями. Способ, которым это наказание осуществляется, заключается в том, что двум людям завязывают руки за спиной и закапывают по шею в землю. После этого в них начинают кидать камни со всяческими оскорблениями.
Содомия

Содомия – термин с юридическим определением, столь же широким, как и река Конго; он почти всегда используется для обозначения лесбиянок, гомосексуалистов и транссексуалов. Те африканские страны, которые решили казнить за так называемую «содомию»,обычно делают это под предлогом защиты нравственности людей и защиты детей. Хотя подобная логика не раз встречалась в разных странах по всему миру, редко кто из законодателей вводил смертную казнь за гомосексуализм. Большинство стран ограничивались лишь тюремными сроками, штрафами или принудительным лечением в психиатрической лечебнице. Те страны, чьи правовые системы выступают за то, что «содомиты» должны быть убиты – Мавритания, Судан и Нигерия, уже упоминались в этом списке. В каждой из этих стран общественное мнение поддерживает законы против содомии.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или войдите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив