Лучшие посты
 
← Вернуться назад

В лесах под Владимиром обнаружили миллиарды рублей

18-11-2017, 09:56
Миллиарды рублей обнаружили в лесах Владимирской области. Ракетные шахты до отказа набиты купюрами, и их здесь измеряют тоннами. Есть версия, что это золото партии, но мало верится, что кто-то таким образом стал бы прятать деньги.

Здесь куда не наступи, попадешь на купюру: советские червонцы, полтинники, сотни, которые в те времена даже увидеть было большой редкостью, разбросаны по лесной поляне.

Под ногами исследователей из Петербурга оказались разбросаны миллиарды советских рублей. Эти некогда сокровища великой страны утоплены в болоте под Владимиром. Во времена СССР - место секретное, стратегической важности. Здесь находилась пусковая шахта межконтинентальных баллистических ракет. Прежде чем прикасаться к купюрам, проверяют уровень радиации.

После распада Союза и подписания договора о сокращении ядерных сил оружие вывезли, а шахты глубиной около двадцати метров законсервировали. Сбрасывать сюда старые деньги начали в девяностых. В оборот входили новые, российские купюры.

Часть финансового запаса бывшего союза тогда отправили на утилизацию. Сжигать деньги, в момент превратившиеся в никому ненужные цветные бумажки, должны были на Украине. Но объем был настолько огромен, что вывезти и утилизировать все и сразу оказалось невозможно. Сжигать где попало тоже было нельзя.

Однако, кроме внушительного вида разбросанных по земле денег, ценности у находки нет никакой. Это всего лишь бумажки, не представляющие никакого интереса даже для бонистов.

Эта находка точно не последняя. Вокруг Москвы, в лесах Костромской, Ивановской, Владимирской областей таких когда-то секретных советских шахт - десятки. Историки утверждают, все эти годы в них может гнить до пятисот тонн советских рублей. Сколько это в пересчете на точную сумму, сказать сложно, но судя по объемам, под землей хранится не один десяток бывших миллиардов.



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
“Я алкоголик”: из-за своей пагубной привычки Леонид Агутин едва не потерял Анжелику ВарумВместо того чтобы выбросить косточки от авокадо, художница вырезает из них чудесных лесных существСумка «пивное пузико» для тех, кому лень отращивать свое