Лучшие посты
 
← Вернуться назад

12 новых интересных фактов из мира кино

29-11-2017, 09:56
Очередная подборка фактов из мира кино, которые вас удивят. Подборка для настоящего киномана.

1. Во время съемок фильма «Леон» произошел довольно забавный случай. Некий воришка спасался бегством после очередного ограбления и наткнулся на кордон из статистов в полицейской форме. Осознав свое безвыходное положение, похититель сдался в руки «полиции».

2. Стивен Кинг никогда не требовал безумных денег за право экранизировать свои произведения. Сейчас он их не редко раздает по одному доллару! Конкретно права на "Побег из Шоушенка" он продал Фрэнку Дарабонту за тысячу долларов, получил за это чек, но так его и не обналичил. Спустя несколько лет после выхода фильма Кинг нашел чек, поместил его в рамку и послал почтой режисеру со словами: "Если вдруг понадобятся деньги, чтобы выйти из тюрьмы под залог, то вот они!"

3. Мерседес, в котором герои фильма "Мальчишник в Вегасе" разъезжали по Лас-Вегасу, во время съемок украли. Спустя какое-то время один из членов съемочной группы заметил автомобиль на дороге. Это Лас-Вегас, детка!

4. Стивен Спилберг при съемках фильма "Челюсти" называл белую акулу - "большое белое дерьмо", потому что механическая акула постоянно ломалась, чем грозила убить едва начавшуюся карьеру молодого кинематографиста.

5. Согласно рейтингу «Форбс», образование в киношколе считается вторым по бесполезности, ввиду относительно невысокого процента занятости в профессии выпускников, а также нестабильных и невысоких зарплат.

6. Первый российский цветной фильм вышел на экраны в 1925 году. Это был знаменитый "Броненосец Потемкин" Сергея Эйзенштейна. Он лично кисточкой на киноплёнке раскрасил в красный цвет флаг, который подняли над кораблём восставшие матросы.

7. При просмотре картины "Назад в будущее" (1985) Рональд Рейган (действующий на тот момент президент США) был настолько поражен репликой Дока: «Да как актер смог стать президентом?», что попросил персонал кинотеатра остановить пленку, перемотать и прокрутить этот момент еще раз.

8. Восемь из девяти членов Братства кольца сделали себе татуировку в виде эльфийского символа "9". У Элайджи Вуда татуировка находится внизу живота, у Шона Эстина и Билли Бойда - на лодыжке, у Орландо Блума - на предплечье, у Иэна МакКеллена, Доминика Монахэна и Шона Бина - на плече. Джон Рис-Дэвис отказался делать татуировку. Питер Джексон также сделал себе тату в виде эльфийского символа "10".

9. На вступительной заставке к «Симпсонам», снятой с живыми актерами (15-й эпизод 17-го сезона), Гомер едет домой на ВАЗ-2105.

10. Тим Бертон, после начала отношений с Хеленой Бонем Картер, объединил свой и её дом, стоящие по соседству, в один, с помощью подземного туннеля.

11. В фильме "Восстание планеты обезьян" приматы удивительным образом научились говорить. Дело в том, что их голосовой аппартат устроен таким образом, что в реальности они никак не могут овладеть человечейкой речью.

12. За время съемок фильмов о Гарри Поттере Дэниэл Рэдклифф сменил около 70 волшебных палочек и 160 пар очков. Неудивительно, ведь он предпочитал выполнять некоторые трюки, например, полёты на мётлах, самостоятельно.



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Скандальные выходки российских знаменитостейДжайпур. Город тысячи слоновКак напиться в стельку, но при этом остаться аристократом? Лошадинные скачки!