Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Пенсионер рисует для односельчан огромные новогодние открытки на льду

21-12-2017, 18:30

Бумажная открытка, электронное письмо, пост в соцсетях – возможностей поздравить близких людей с приближающимся Новым годом огромное множество. Пенсионер из села Марково на Амуре вот уже пять лет не жалеет сил на создание оригинальных ледовых открыток, равных которым – просто не отыскать.

Сегодня Валерий Мельников – личность известная. Художника в селе знает каждый, ведь ледовыми открытками приходят полюбоваться все – от мала до велика. Пенсионер рад этому, говорит, что в создании этих поздравлений нашел смысл жизни для себя: так он чувствует себя полезным и радуется, что дарит людям приятные эмоции.

В повседневной жизни Валерий Мельников страдает от одиночества, наверное, поэтому так дорожит любым вниманием. Из родственников у мужчины есть только сын, но они с ним не общаются.

Жизнь Валерия Мельникова сложилась непросто. Он всегда был работящим, активным, в 1990-е годы пробовал развивать собственный небольшой бизнес. Однако судьба распорядилась по-другому: Валерий разом потерял все, что у него было, после того, как пережил менингит и последовавший за ним инфаркт. Осложнение после болезни и 10-дневной комы привело к полной глухоте. В возрасте 47 лет Валерий Мельников перестал слышать и стал учиться жить заново в мире без звуков.

Вначале пробовал работать, но быстро понял, что в городе жить так сложно. Мужчина брался за любой труд, будь то сбор стеклотары или металла, но все деньги уходили на лечение, которое в то же время результатов не приносило. В 2004 году Валерий похоронил мать, тогда принял решение уехать из города и поселиться в ее сельской квартире. Так и живет теперь в Марково. А лет пять назад ему в голову пришла идея создавать ледовые открытки к новогодним праздникам. Это трудоемкий процесс, занимает, как минимум, месяц, да и требует ежедневного участия. Открытку приходится расчищать от снега.

За годы ледовые открытки стали визитной карточкой села. Самым дорогим подарком для Валерия от односельчан оказался коллаж из фотографий, сделанных на фоне открытки. Правда, был в селе и неприятный случай: однажды дети забавы ради забросали замерзшего художника снежками. В знак протеста Валерий закрылся на несколько дней дома, картина стала разрушаться.

Прощения просили всем селом, вышли вместе с Валерием на лед и стали расчищать снег. Больше таких инцидентов не было. Сейчас каждый бережно и с любовью относится к ледовой от




Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Исповедальни в итальянских церквях. Фотограф Марчелла ХакбардтЧебуреки по особому рецептуЭтот парикмахер красит волосы в стиле фотографий, найденных в интернете и произведений искусства