Лучшие посты
 
← Вернуться назад

В Китае открывается дорога, которая сможет заряжать электрокары на ходу

25-12-2017, 12:30

В последние несколько лет технологии развиваются все более и более динамично. В Китае, например, создали не знающую аналогов дорогу, способную вырабатывать электроэнергию, а в перспективе еще и заряжать едущие по ней электрокары без какого-либо подключения и станций заправки.

В Китае открывается настоящая «дорога будущего», которая будет чем-то большим, чем просто полотном для движения автомобилей. Новая автотрасса, помимо своей прямой функции, будет также вырабатывать электричество. Небольшой участок такой дороги уже построен в китайском городе Цзинань (провинция Шаньдун). По предварительным данным, инновационное полотно будет приносить электричества на 15 долларов США с 1 квадратного метра в год. Возможным это стало благодаря покрытию трассы фотоэлектрическими панелями.

Протяженность покрытого панелями участка дороги составляет 1.12 км. Общая площадь использованных панелей при этом составляет 5 870 кв.м. По расчётам китайских инженеров, пиковая мощность данного участка составит 812 кВм. Покрыта батареями была одна полоса дороги, а также обочина. После ввода в эксплуатацию инновационный комплекс войдет в энергосеть города.

Чжан Хунчао, главный инженер проекта и профессор Университета Тунцзи, рассказал, что в будущем такие дороги могут принести не малую прибыль. Он также выразил уверенность в том, что развитие подобной технологии поспособствует получению дополнительной прибыли от сферы услуг, например, от беспроводной зарядки электрокаров. 

Профессор также рассказал о том, что на данный момент китайская сторона уже договорилась с представителями компании Qualcomm о предоставлении ей технологий беспроводной зарядки для движущихся электромобилей. На развитие проекта потребуется примерно 2-3 года. 



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Роскошные дома на колесах- такого вы еще не виделиОн выиграл в лотерею 186 миллионов и бросил жену ради молодой! Но очень скоро наступило возмездие (4 фото)6 секретов, которые скрывают кинотеатры!