Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Как привести лицо в порядок после праздников: 8 шагов для маскировки последствий застолья

2-01-2018, 13:24

Хороший праздник – это тот, о котором есть, что вспомнить. Хотя и сложно. Но за всё хорошие приходится платить. В данном случае, унылым отражением в зеркале на следующее утро. Когда внешний вид оставляет желать лучшего, а выходить из дома нужно, собирайте «мешки» в кучку, делайте глоток «Боржоми» и вперёд, испытывать бьюти-хитрости из этого списка на практике. Они помогут выглядеть на все сто даже после бурной вечеринки.

Чтобы вернуть себе лицо на утро (или вечер?) после бурного застолья, соберитесь с силами и действуйте вот по этой схеме, проверенной бьюти-редакторами.
Шаг 1: примите душ и умойтесь

Освежите кожу прохладной водой – это взбодрит и слегка сузит расширенные алкоголем сосуды. Кстати, для «похмельного» умывания лучше всего подойдёт минеральная вода, которая буквально реанимирует кожу. И вовнутрь принять не забудьте.
Шаг 2: сделайте увлажняющую маску для лица

Алкоголь имеет свойство обезвоживать организм в целом и кожу в частности. Потому увлажняющая маска придётся как нельзя кстати. Кстати, популярные нынче тканевые маски, которые продаются поштучно в любой аптеке и супермаркете, освежат даже ещё лучше. Так что заведите привычкой всегда держать парочку в холодильнике. Так, на всякий случай.
Шаг 3: устраняем «мешки» под глазами

Удивительно, но большинство вполне себе современных блогеров в экстренных случаях выбирают «бабушкин» метод борьбы с припухлостями: прикладывают холодные ложки. Быстро и действенно: ложке нужно всего лишь 3-4 минуты в морозильной камере, чтобы как следует остыть, а «мешкам» под глазами – те же 3-4 минуты наедине с ложкой, чтобы «сдуться». А бодрит как – покруче кофе. Только после столь экстремальной процедуры не забудьте нанести хороший крем. Желательно, с кофеином.
Шаг 4: скрываем «алкогольный» румянец

Румянец – это мило, но румянец после алкоголя может предательски выдавать, что же вы делали прошлым вечером. Поскольку сильную красноту скроет редкий тональный крем, используйте консилер зелёного (мятного) оттенка. Он нейтрализует проблемные участки и послужит хорошей базой под макияж, если он вам нужен. Кстати, от матирующего тонального крема лучше пока отказаться: он безжалостно подчеркнёт сухость кожи. А вот увлажняющий ВВ или СС-крем может быть очень кстати.
Шаг 5: распахните взгляд

Два слоя объёмной туши или щипцы для ресниц даже Вию откроют глаза и поднимут веки. Так что обязательно уделите ресничкам пару минут, если хотите выглядеть бодрее.
Шаг 6: устраняем красноту вокруг глаз

Белый или телесного цвета карандаш вдоль линии роста нижних ресниц надёжно устранит красоту и сделает взгляд не таким уставшим.
Шаг 7: завершите макияж яркой помадой

Этот трюк уже почти сто лет используют старлетки Голливуда: яркая помада приковывает к себе взгляды и тем самым отвлекает от других частей уставшего лица. 
Шаг 8 (дополнительный): добавьте немного нежно-розовых румян

Потому что немного цвета освежит любое лицо. Даже с явно выраженными признаками похмелья. Особенно, если пункт с помадой вы решили пропустить.



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
ГИБДД получила право останавливать машины вне постовКак сложились судьбы главных красавиц страны«Заправка до полного бака — всего 8 рублей»: история тюменца, который ездит на электромобиле