Лучшие посты
 
← Вернуться назад

В Швейцарии запретили варить раков живыми

18-01-2018, 10:30
В Швейцарии вступили в силу новые правовые положения, регулирующие порядок использования в пищу ракообразных.

Теперь в швейцарских ресторанах нельзя варить живьем раков и омаров. Перед приготовлением их нужно усыпить. Делать это можно, например, при помощи электрошока. Такое решение приняло в среду, 10 января, на своем очередном заседании швейцарское правительство. Данная мера, введения которой давно требовали швейцарские защитники прав животных, вступит в силу с 1 марта 2018 года.

Экологические организации и эксперты-биологи заявили, что омары, крабы, лобстеры и другие ракообразные (лат. Crustacea) обладают сложными нервными системами. Это значит, что, когда их варят живыми, они могут испытывать огромные, а главное, осознаваемые физические страдания. Кроме того, по этим же причинам в будущем ракообразных нельзя будет транспортировать во льду или ледяной воде.



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Лучший бит бокс который я когда либо слышала. Супер бит бокс.Традиционная индийской кровать своими рукамиНемецкие пистолеты Второй мировой войны – идеал или миф