Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Как правильно фотографироваться: удачные позы и секреты профессионалов

21-01-2018, 18:56


Как сделать так, чтобы всегда нравиться себе на фотографиях? И не важно, кто будет фотографом — профессионал или подруга. Есть несколько советов, которые помогут чувствовать себя в кадре уверенной и прекрасной.

Продумай стиль

Продумай, в какой одежде ты хочешь сниматься. Не забывай о том, что стили можно сочетать. Например, сочетать платье с кедами. В объективе фотоаппарата это смотрится вполне гармонично. Главное, чего следует избегать, — пестрых вещей. Выбери два основных оттенка и постарайся подобрать весь наряд к ним в тон. Не забывай про стильные аксессуары — шляпку, сумочку-клатч, серьги, очки. Они оживят фото и сделают его более объемным.

Ищи тень

На улице яркое солнце? Найдите тень. Если же спрятаться от лучей не удается, становись спиной к солнцу, иначе из-за яркого света ты будешь щуриться и закрывать глаза. Важно: никогда не фотографируй и не фотографируйся против солнца! Иначе на снимке увидишь лишь темный силуэт.

Не сутулься

Держи осанку! Важно, чтобы во время съемки ты расправила плечи, ведь от этого зависит положение тела. Когда спина прямая и плечи расправлены, меняется положение головы, выпрямляется и удлиняется шея, втягивается живот. Силуэт тела становится стройнее. Старайся при этом не поднимать плечи — выглядит неестественно и придает напряженность позе.

Удачные позы

Итак, возьми на заметку следующие замечания профессиональных фотографов:

■ При съемке портрета (плечевого или ростового) слегка поверни на камеру корпус тела (правое или левое плечо);

■ старайся выдвинуть подбородок чуть вперед;

■ сильно не прижимай руки к телу, а старайся их немного отодвинуть. Это сделает положение рук естественным;

■ если ты невысокого роста, то фотограф не должен снимать тебя с уровня своих глаз, тем более если он выше. Попроси его присесть и сделать несколько кадров снизу — ноги визуально удлинятся;

■ касаясь рукой головы и волос, следи, чтобы кисть руки не заходила сильно за голову. Пусть пальцы будут в кадре.
 


Движение — жизнь!

Самые лучшие кадры — спонтанные, то есть те, которые удалось поймать как будто случайно. Больше двигайся, кружись, улыбайся. Используй наряд в съемке. Например, можно кружиться и одновременно элегантно придерживать подол платья, а кардиган или кофту можно немного спустить на плечи.

Больше деталей

Старайся показать место съемки. Пусть фотограф снимет тебя на фоне красивого природного пейзажа. И не забывайте про детали: сумочка в руках, фрагмент прически, открытая спинка и т. д. Такие кадры очень хорошо разбавляют серии снимков.

Что делать, если…

!Не волнуйcя, если фотография получилась темной или, наоборот, пересвеченной. Есть множество мобильных приложений, которые в два клика исправляют подобные дефекты. Для смартфона скачивай: Photo Editor, Photodirector, Snapseed.
Для начала обрежь снимок и выровняй его. Затем откорректируй свет на фотографии, увеличь контраст снимка. Это делается либо кривой, либо ползунками «контраст». Если необходимо, удали все лишнее: прыщики, глубокие носогубные складки, морщины вокруг глаз.



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Жизненная колыбельнаяМерил Стрип: интеллигентно, прямо и бескомпромиссноЗачем люди делают ещё одно отверстие в ключах, и почему не помешает повторить за ними