Лучшие посты
 
← Вернуться назад

Первый робот-продавец быстро остался без работы

23-01-2018, 00:19
Человекоподобного робота по имени Pepper «наняли» специально для работы в продуктовом магазине Margiotta Food & Wine в Эдинбурге (Шотландия). По помещению он передвигался с помощью колес, а для общения в него загрузили чатбот, созданный специалистами местного университета.

Изначально сотрудники Margiotta называли его превосходным, а покупателей он очень удивлял.

На своем рабочем месте Pepper должен был консультировать покупателей, но не справился со своими обязанностями. По словам владельца магазина Франко Марджиотто, Фабио, как его назвали в магазине, совершенно не помогал клиентам в выборе продуктов. Машина на вопрос «Где купить молоко?» просто отвечала «В отделе молочных продуктов». Он не объяснял, где именно находится холодильник и не сопровождал покупателей к нему.
Кроме того, Pepper плохо слышал звук голоса в шумном помещении, а еще – не особо-то хорошо шутил. Как-то раз на вопрос Франко, где находятся стейки, робот ответил, что они лежат в холодильнике. А потом решил произвести впечатление на босса и пошутил, спросив: «Как это называется, когда одна корова шпионит за другой коровой?» Франко понятия не имел, на что получил ответ «Стейк».

Фабио не справился еще c одной задачей. Ему нужно было предлагать покупателям куски свинины, но те игнорировали его. А вот у человека-сотрудника они рассматривали образцы мяса и даже выбирали себе что-то.

На работе Pepper продержался всего неделю. Но сотрудники магазина сказали, что будут скучать по нему.
Робота Pepper разработала японская компания SoftBank в 2015 году. По первоначальной задумке он должен был общаться с одинокими людьми и заменить секретарей в фирмах.

Возможно, пока Pepper оказался не готов к работе с людьми. Но по мере развития технологий роботы смогут занять заметное место в нашей жизни



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Сколько мог заработать стоматолог в СССР10 малоизвестных историй со съемочных площадок, которые должен знать уважающий себя киноман10 самых странных мест, где были найдены настоящие ценности!