Лучшие посты
 
← Вернуться назад

В маршрутке на халяву? Очень даже реально.

1-03-2018, 23:06
В день приходится минимум 4 раза ехать в маршрутном такси. Почти каждый день наблюдаю самым разных кадров и самые разные проявления хитрости. Пассажиры умудряются экономить и обмануть водителя по-разному. Сейчас попробую выдать все схемы, которые с переменным успехом работают уже более 10 лет.

В маршрутке на халяву? Очень даже реально.

 
Схема первая. Забывчивый пассажир
Отлично работает, когда набивается толпа народа. Чтобы избежать гнева водителя, нужно в руке зажать монеты, предназначенные для оплаты. Если водитель начнёт требовать плату за проезд, воскликните: "Господи, вот уже совсем мозгов нет... извините, в руке держал, а передать забыл". На моей памяти раза три проворачивали этот фокус и всегда без особых последствий.

Схема вторая. "А я должен платить за проезд?!"
Работает схема отлично в отношении совсем маленьких детей и совсем стареньких пенсионеров. Просто пытайтесь проехать на халяву, при этом восклицая следующие фразы: "ветераны труда ведь бесплатно едут?!", "дети ведь бесплатно?!", "победители городской ярмарки не оплачивают проезд!". Прокатывает данный способ не очень часто, но всё же прокатывает. Зависит от наглости халявщика и упорства водителя.

Схема третья. Скандал
Просто не платите за проезд, а при негодовании водителя начинайте устраивать скандал. Подойдут следующие фразочки: "Ты чего! Я уже передавал за проезд. Какой телефон у транспортной инспекции? Назовите вашу фамилию! Я буду жаловаться!". Схема работает, если за водителя не вступятся бдительные пассажиры. Есть риск, что вас начнут бить. Часто схема не прокатывает, если пользуетесь одним и тем же маршрутом.

Схема четвёртая. Для профессионалов
В маршрутке ищите название организации, в которой работает. А потом заявляете водителю, что устроились работать бухгалтером в ООО "Запад". Принципиально не собираетесь платить теперь за проезд, а если у водителя есть какие-то проблемы с этим, то пусть их решит с директором.

Схема пятая. Для офигевших
Работает почти всегда... Почти... Но лучше всего прокатит для женщин, которым за 50. Устраиваете следующий спектакль:
— Вася?!
— Эммм?.. Да!
— Вася, я тебя сто лет не видела! Я же тётя Шура. Ты меня помнишь? Как поживает твоя мама? Как её здоровье? Что сейчас делает? Чем ты сейчас занимаешься? В маршрутке работаешь? Вот молодец! Я всегда знала, что вырастешь достойным человеком!

Можно запросто опростоволоситься, если водитель захочет поддержать разговор.



Похожие публикации:

Понравилось? Отправь другу!
Подпишись на новости
Оптические картиныВыберите символ и узнайте, в чем нуждается ваша душа!10 захватывающих и самых опасных в мире железнодорожных маршрутов не для слабонервных